Вот такой!!!
Мы оказали услуги в июне, закрываем актом в июне. но деньги нам проплатят только в конце июля. НДС нужно будет заплатить до 20 июля - правильно???
Вот такой!!!
Мы оказали услуги в июне, закрываем актом в июне. но деньги нам проплатят только в конце июля. НДС нужно будет заплатить до 20 июля - правильно???
смотря как вы отражаете ндс по оплате или начислению, при оплате НДС раз в квартал или месяц от объёма, по начислению до 20 июля
Если мы по начислению, то значит все, что я написала правильно?
И еще, что-то не пойму, а откуда взять деньги (sorry, за риторический вопрос). если к нам ничего не поступило, но тем не менее НДс нужно как-то уплатить???
печатайте платежку и несете 20 числа в банк на картотеку, деньги упали, платежка оплатилась, но насчитают пени
Чтобы так не попадать, в дальнейшем можно работать по предоплате.
Я в таких случаях ставлю дату в акте 1 июля. огда и реализация в июле. Знаю, что это не очень правильно, но налоговая при проверке ничего про это не сказала. А для меня это хороший выход - ндс уже попадает на июль, и деньги капнут в июле...
С уважением, Татьяна
Хотела еще спросить: дата выставления счета-фактуры имеет значение или главное, чтобы в течение 5 дней после отгрузки (я имею ввиду, что акт в июне, а сч-ф в июле)?
А платить при этом нужно 20 августа, когда денег снова нет... (хи-хи!)
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Значение миеет дата совершения отгрузки. Если акт датирован июнем, то и НДС - июньский. Дата сч.-ф. - вторична.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Двоечница, можно работать "по начислению" для целей НП, но "по оплате" для НДС. Наверное, большинство организаций так и живет.
Tatyana65, да, я понимаю, что так лучше! Но тут уж наши заказчики свои правила диктуют, им важно, чтобы акт был подписан в июне, хотя услуги еще не оказаны, и, соответственно, не оплачены...
Двоечница , тогда наверное, пени насчитают за несвоевременное перечисление ндс...
С уважением, Татьяна
АУ, есть кто-нить, кто именно так и делает???можно работать "по начислению" для целей НП, но "по оплате" для НДС
я именно так и делаю... только это нужно указать в учетной политике
так делают многие мои знакомые.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)