+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

налоговые вычеты

Подскажите, пожалуйста могу ли я подать декларацию НДФЛ 3 за 2006 год для получения налоговых вычетов за учебу в 2004 году или надо подавать декларацию за 2004 год или вообще истек срок.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За 2004 год....легко ее примут, только помните, про три года....а то время может уйти
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

бываю редко Аватар для главбух1995
    Срок подачи 3-НДФЛ за 2004 был 01.05.2005, значит последний срок подачи 01.05.2008г. Или нет?
    Мое личное мнение

Клерк
    СРОК подачи декларации не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом не относится к декларациям заполненным для предоставления социальных налоговых вычетов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 219 и пунктом 2 статьи 220 НК РФ социальные и имущественные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика о предоставлении социальных и имущественных налоговых вычетов при подаче налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика по окончании налогового периода.

С учетом положений пункта 8 статьи 78 НК РФ налоговые декларации с заявлениями о предоставлении социальных и имущественных вычетов, предусмотренных статьями 219, 220 НК РФ, могут быть представлены налогоплательщикам в течение трех лет со дня уплаты налога, в которых были произведены соответствующие расходы (на благотворительность, обучение, лечение, строительство или приобретение жилья).

Клерк
    Мне кажется,[что здесь стоит обратить внимание на фразу
    в течение трех лет со дня уплаты налога, в которых были произведены соответствующие расходы
    ....что то я припомнинаю, что от момента оплаты квитанции за обучение у меня знакомая считала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •