+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

СРОЧНО!!! Получение страх.пенс.св-ва.

Я еще новичок в кадровом учете, но с каждым днем продвигаюсь все дальше. Вчера обнаружила, что у двоих сотрудников, принятых в декабре, отсутствуют страх. пенс. св-ва, вернее у них их никогда и не было. В пенсионном сказали, что нужно подать заявления на них и еще что-то, но я не поняла. Разъясните мне все пожалуйста или ссылочку какую-нибудь укажите.

Клерк Аватар для loshakova
    Если от организации пойдете, то нужно заполнить на них Анкеты застрахованного лица (форма АДВ-1) и Опись, передаваемых документов (форма АДВ-6). Не знаю все ли ПФ требуют еще + это на дискете.

А можно послать сотрудников в ПФ по месту жительства - пусть сами оформляют.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    Если от организации пойдете, то нужно заполнить на них Анкеты застрахованного лица (форма АДВ-1) и Опись, передаваемых документов (форма АДВ-6). Не знаю все ли ПФ требуют еще + это на дискете.
    Форма АДВ-6 с 2002 г. недействительна. Вместо неё используется форма АДВ-6-1 "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР". Со страхователей требуют, в т. ч., и дискеты, причём в формате XML (старые программы точно не подойдут).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Огромное спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Форма АДВ-6 с 2002 г. недействительна. Вместо неё используется форма АДВ-6-1 "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР".
    Немного запуталась. Как я поняла, АДВ-6-1 подают страхователи, а если я иду от лица работодателя, то наверное это все же форма АДВ-6.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Irica, посмотрите постановление 192п:

2. Страхователи по обязательному пенсионному страхованию (далее именуется - плательщики страховых взносов), а также иные организации и физические лица представляют в территориальный орган ПФР документы индивидуального (персонифицированного) учета, на основании содержания которых формируется индивидуальный лицевой счет застрахованного лица (далее именуются - входящие документы).
    ...

7. Пачка документов сопровождается описью документов, передаваемых в ПФР. Опись документов, передаваемых в ПФР, является неотъемлемой частью пачки документов.
    Документы, представляемые в ПФР до 2002 года, а также формы СЗВ-3, представляемые в 2002 году о застрахованных лицах, выходящих на пенсию в 2002 году, сопровождаются формой АДВ-6 "Опись документов, передаваемых работодателем в ПФР".
    Документы, передаваемые в ПФР, начиная с 2002 года, сопровождаются формой АДВ-6-1 "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР".
    8. Опись документов, передаваемых страхователем (работодателем) в территориальный орган ПФР, подписывается исполнителем (по требованию руководителя), заверяется подписью руководителя или доверенного лица и печатью организации. Страхователь (работодатель), не являющийся юридическим лицом, заверяет опись личной подписью.
    С уважением,
    Виктор

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •