+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Договор-поручения и налоги

Убейте меня сразу,но перекопала кучу инфы и так не поняла в каком месте договор-поручения снижает налоговую нагрузку на предприятие. Чем он отличается от обычного договора купли-продажи??? Я имею ввиду по уплате налогов . Кто использовал этот договор плиз разъясните.Очень надо оптимизировать налоги легально.Если надо войду по логину можно будет в личку. СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Убейте меня сразу,но перекопала кучу инфы и так не поняла в каком месте договор-поручения снижает налоговую нагрузку на предприятие. Чем он отличается от обычного договора купли-продажи??? Я имею ввиду по уплате налогов . Кто использовал этот договор плиз разъясните.Очень надо оптимизировать налоги легально.Если надо войду по логину можно будет в личку. СПАСИБО.
    По договору поручения (или комиссии) доходом от реализации услуг является вознагражденье. По договору купли-продажи доходом от реализации товара является вся сумма, полученная от покупателя - обычно это покупная стоимость товара + навар (прибыль, вознагражденье) продавца.
    Если продавец на УСН 6%, то выгода очевидна.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    По договору поручения (или комиссии) доходом от реализации услуг является вознагражденье. По договору купли-продажи доходом от реализации товара является вся сумма, полученная от покупателя - обычно это покупная стоимость товара + навар (прибыль, вознагражденье) продавца.
    Если продавец на УСН 6%, то выгода очевидна.
    Да это несомненно, а если 15% или ОСНО там все равно покупная стоимость идет в зачет и остается для налогов либо % с продаж (купля-продажа), либо вознаграждение ( дог-поручение ). Вопрос возник потому что Ген. прочитал про такой договор и уперся давай заключать такие. Мне нужно как-то аргументировать свою позицию а пока разницы я не увидела.Может не там смотрела .

Клерк Аватар для Ярослав
    А вы самого дира спросите. Меня заинтриговал интерес к договору поручения. Это весьма специфический договор, довольно редко используемый, в отличие, например, от комиссии или агентского.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А вы самого дира спросите. Меня заинтриговал интерес к договору поручения. Это весьма специфический договор, довольно редко используемый, в отличие, например, от комиссии или агентского.
    А каковы преимущества агентского. Может мне удастся его переубедить. Там ведь тоже в расчете прибыли и НДС участвует только сумма посреднических услуг.Скажем 100р.А в обычном (купли-продажи) Купил за 2000 продал за 2100 В расчете прибыли те же 100р (2100-2000) Может я чего-то не понимаю подскажите пжл.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А каковы преимущества агентского.
    По договору поручения вы будете действовать не от своего лица, а от лица поручителя. Т.е. вы являетесь представителем поручителя.
    Стороной купли-продажи, заключаемого вами по договору поручения будете не вы, а ваш поручитель.
    В комиссионом договоре комиссионер действует от своего лица, т.е. является стороной в заключаемом им договоре.
    А агентский договор - более сложный и может заключаться как от своего лица, так и от лица принципала.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    По договору поручения вы будете действовать не от своего лица, а от лица поручителя. Т.е. вы являетесь представителем поручителя.
    Стороной купли-продажи, заключаемого вами по договору поручения будете не вы, а ваш поручитель.
    В комиссионом договоре комиссионер действует от своего лица, т.е. является стороной в заключаемом им договоре.
    А агентский договор - более сложный и может заключаться как от своего лица, так и от лица принципала.
    Ну да это все понятно ,но я опять про деньги. Есть ли разница по налогам ?

comandante Аватар для FM
    может быть.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •