Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Нарушение срока регистрации в ПФР---

У меня схожая ситуация только я извещение ПФР получил спустя 20 дней после истечения 30 дневного срока, но все документы я сдал в 30 дневный срок.
    Мне тоже стали угрожать штрафом 5000 руб.
    И требовать принять постановление о штрафе, я отказался.
    На вопрос почему меня сразу не поставили в известность когда я сдавал все документы что постановление я должен получить в 30 дневный срок мне ответили что они этого делать не обязаны и сам как предприниматьель должен знать все нормативные акты и ФЗ.
    Я с перепугу поднял все нормативные акты и вот что нашел:
    - в комментариях к ст.11 о сроке регистрации написано что нарушение срока регистрации есть не подача заявления в ПФР в 30 дневный срок.
    - при заполнении заявления в ПФР обязаны (обязывает закон 167-Ф3) информирывать подчеркиваю информирывать (консультирывать вынесенно отдельно) о всех нормативных актах ПФР, а штрафные санкции прописаны в этих нормативных актах.
    - ст.117 НК РФ пишет что нарушение регистрации есть не подача заявления на постановку.

елси гепотетически предположить что нарушение было из закона 167-ф3 выходит что административное правонарушение было (хотя на основании этого закона я уложился в 30 дней и подал заявление) совершено в следствии не исполнения работниками и руководителем ПФР своих прямых обязательств вмененых им этим же законом на основании которого они работают
    Вот у меня такой вопрос правильно ли я понимаю ситуацию я считаю что моей вины нет и правонарушений я не совершал.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось profy; 21.05.2003 в 11:25.

киник Аватар для stas®
    profy, непонятно
    я извещение ПФР получил спустя 20 дней после истечения 30 дневного срока, но все документы я сдал в 30 дневный срок.
    Вы сдали документы в ПФР в течение 30 дней с момента регистрации в качестве ЧП, а ПФР прислал вам извещение через 20 дней?

А теперь угрожают штрафом? По какой статье, за какое нарушение?

Клерк
    Заявление я написал числа 4 апреля. от 28 марта дата выдачи свидетельства. Заверенное свидетельство я отнес в конце апреля. Но девушка его нектому заявлению приклеила, как выяснилось. Дожидаться постановления я не стал опаздывал жену из роддома забирать.
    За постановлением пришел 20 мая. Ну вот постановление мне выписали от 20 мая.
    Вот начальник ПФР стал требовать что бы я подписал постановление о штрафе на 5000(ст.27) на основании того что я нарушил срок регистрации ст11 закона 167-Ф3.
    Во кментариях к этой статье(ст. 11) сказано что нарушение регистрации естль неподача заявления в 30 дней.
    Помоему это вымогательство.

киник Аватар для stas®
    Безусловно. Вопрос в том, есть ли у вас доказательства даты представления заявления.

Клерк
    На заявлении ставится дата . Кстати у нас пока заявление не подаш в ПРФ не выдают наруки оригинал свидетельства ЧП.
    А заявление лежит в деле.
    А если они его потеряют случайно то как они докажут что я не подал заявление в 30 дней. Ведь докозотельством того что я подавал заявление и является выдача свидетельства.
    У меня вот какой вопрос не могут ли они (ПРФ) по своим нормативным инструкциям считать датой регистрации дату выдачи постановления. В эаконе 167-Ф3 ни чего насей счет не сказано , хотя штрафные санкции перекликаются с НК где говорится что дата регистрации есть дата подачи заявления.

киник Аватар для stas®
    не могут ли они (ПРФ) по своим нормативным инструкциям считать датой регистрации дату выдачи постановления.
    не могут. У вас есть обязанность подать заявление, и вы ее выполнили своевременно. За работу ПФР на налогоплательщика ответственность не может возлагаться.

Клерк
    Кстати меня начальник ПФР обещает вызвать на какуюто коммисию. Я понимаю что моей вины нет и административное правонарушение я не совершал.
    Вопрос могут ли они (ПФР) принудительно взять с меня штраф. ВЕдь я так понимаю что в административном кодексе есть понятие прицупция невиновности - я не совершил правонарушения пока моя вина не доказана.
    Я буду требовать докозательства моей вины в суде . Вопрос - имеют ли они на основании тогоже административного кодекса вынести решение о моей вине наложить штраф не передавая дело в суд.
    вопрос - можно ли ссылаясь на этот факт подать заявление в прокуратуру о произволе и может даже вымогательстве.
    вопрос - правильно ли я понимаю что ПФР должен меня информировать о всех нормативных актах ПФР включая штрафы, можно ли считать что административное правонаркшение совершено по факту события если ПФР я считаю обязан был предупредить о наступлении этого события , но ПФР сознательно этого не сделал.
    Последний раз редактировалось profy; 22.05.2003 в 05:38.

киник Аватар для stas®
    profy, незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает.

Поэтому вам имеет смысл взять книжицу под названием КоАП и прочесть, как работает административное производство.

Если на пальцах, есть три стадии, на которых вы можете доказывать свою правоту: (1) составление протокола о нарушении; (2) рассмотрение протокола и вынесение решения; (3) [в некоторых случаях] принятие судебного решения о взыскании санкции.

Стадия 3 существует не во всех случаях, она применима только к взысканию санкций по НК. В остальных случаях Вы вправе сами обратиться в суд с обжалованием вынесенного решения (срок на обжалование маленький, не тяните).

Судя по тому, что Вы рассказывали, никакого правонарушения Вы не совершили. На этом при рассмотрении дела и стойте. Еще у рассматривающего дело должно быть четкое понимание того, что Вы, если что, будете обжаловать решение в суде: это очень охлаждает пыл чиновников.

Успехов!

Клерк
    Меня еще не вызывали на коммисию .
    Меня всетаки мучает этот вопрос должны ведь они на основании закона ПФР информирывать страховщика, а если страховщик не юрист и не специализируется на ПФР то как он страховщик может узнать об расстрельных статьях если только ему об этом не скажут в ПФР. К тому же это прописаноо у них в обязанностях. Можно ли использовать в качестве контрольного аргумента данное обстоятельство.

киник Аватар для stas®
    profy, так а что вы нарушили???

В общем случае, невыполнение фондом обязанности по информированию может служить лишь смягчающим обстоятельством.

Клерк
    я считаю я чист как стеклышко.
    но думаю контрольными аргементами мне надо запастись (бить по всех их слабым местам).
    вот еще если вдруг девушка в ПФр (а она я знаю новенькая) с перепугу скажет что не помнит когда я принес есть кпию свидетельства ЧП, правильно ли я понимаю что это все равно не является нарушением так в законе сказано о подаче заявления в 30-ый срок, что я и сделал.
    Я из за чего так детельно допытываю по всем вероятным развитиям события, мне тут по секрету сказали что это может быть сбором урожая в корман чиновников.

киник Аватар для stas®
    вот еще если вдруг девушка в ПФр (а она я знаю новенькая) с перепугу скажет что не помнит когда я принес есть кпию свидетельства ЧП, правильно ли я понимаю что это все равно не является нарушением
    У вас должны быть доказательства того, когда вы сдали документы.

Клерк
    у меня нет докозательства того что я принес копию свидетельства в 30 дней.
    Даже при отсутствии данных докозательств разве это есть нарушение срока регистрации, помоему это ближе к непредоставлению необходимой информации.
    Если ошибаюсь поправьте.
    Опять же я только создался и все данные которые я прописал в заявлении могли спокойно использоваться для регистрации (номер и дату чп выдают на карандаш) поэтому выскажите свое мнение виновен или нет, а тоя вроде считаю что я чист перед законом

киник Аватар для stas®
    Вы сами говорили, что на вашем заявлении есть дата. Вы можете просить суд об истребовании доказательства.
    А что написано в протоколе?

Клерк
    меня только пугают что вызовут.пока не вызвали но помоему расслобляться мне не стоит.
    Вопрос еще пенсионные выплаты приравнены законом к налогам. Но налоги платят с прибыли а с меня требуют выплачивать пенсионные выплаты независимо от прибыли так ли это на самом деле.

киник Аватар для stas®
    не стоит. Раз протокол составлен - вызовут.
    Но налоги платят с прибыли
    Увы, не только.

Клерк
    кстати при мне ни чего не составляли а они могут составить а потом меня вызвать его посмотретьи прислать по почте заказным.
    я вот думаю сходить к начальнику ПФР за дополнительными разъяснениями чтобы он меня патом не огорошил как думаете стоит это делать или подождать у моря погоды.
    да еще я так понимаю это административное правонарушение тогда местномународному или арбитражному это дело относится.

Клерк
    Да составьте вы наконец и подайте ИМ письменную претензию с требованием "разобраться и сообщить о результатах". В претензии излагайте все как есть с оговоркой: без всякого намека на то, что вы-де неправы. Категорично: Вы нарушили, Вы потеряли и тп.

Клерк
    поясните поподробнее пожалуйста .
    Я еще не получил протокол но меня им уже пугали устно.
    Правильно л я понимаю еще до их протокола направить им притензию где напишу что заявлении подал вовремя по закону а к сроку получения (спустя 20 дней по истечении 30 дней) постановления закон ПФР нерегламентирует и сроков не устонавливает. Т
    Если не прав поправьте

Клерк
    вопрос если я временно прекращаю заниматься предпринимательской деятельностью о чем пишу заявление в ИМНС нужно ли платить страховые взносы ПФР за то время где я не занимаюсь предпринимательской деятельностью

Клерк
    Я не спец по предпринимателям, увы. Раньше отзыв свидетельства - на основании заявления в Администрацию, либо в связи с истечением срока (если на срок).

mak-8
    Гость

Нарушение срока регистрации в ПФР.

Да, действительно это вымогательство! Тот,кто морально слаб,тот идёт и платит этот штраф.А я дошёл до конца и выиграл суд у этих чинуш из ПФР. Зарегистрировался я в конце октября 2002г, а трудовую деятельность начал с 01.01.03г.и никто не информировал меня, что надо зарегистрироваться в ПФ и Мед. фонде.Когда в январе пошёл регистрироваться в ПФ,то мне предъявили акт по ст.21 ФЗ от 15.12.01,№167ФЗ штраф-10000т.руб.!!! Далее выслали требования, далее копию заявления из суда, а потом и копию определения из суда,идёт просто запугивание и давление, не каждый может это выдержать.Я подаю возражение , а потом получаю решение суда.Первый раз меня защитило МОЁ Государство!!! И вот что вынес суд! ПФР правом на привлечение к ответственности,предусмотренной ст.27ФЗ от 15.12.01.№167-ФЗ НЕ ОБЛАДАЕТ!!! Так,полномочия заявителя на привлечения страхователей к ответственности не перечисленно в ст.13 ФЗ.Не обладает ПФР и правом на предъявление в судебном порядке требования в отношении штрафа за нарушении срока рег-ии в качестве страхователя ;в п.2ст.25ФЗ от 15.12.01№167-ФЗ ПФР предоставленно право лишь на взыскание в судебном порядке сумм недоимок по страховым взносам и пеней!!!Суд решил; отказать ПФР в удовлетворении требования о взыскании с ПБОЮЛ штрафа в размере 10000т.руб. ВСЁ!!!Вот народ и думай? А пока Все молчат и платят штрафы,эти МУХОМОРНЫЕ ЧИНУШИ будут протирать свою ж...., и давить прессом на простых гражан, которые хотят нормально работать,по закону платить налоги и нормально жить! С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •