У меня схожая ситуация только я извещение ПФР получил спустя 20 дней после истечения 30 дневного срока, но все документы я сдал в 30 дневный срок.
Мне тоже стали угрожать штрафом 5000 руб.
И требовать принять постановление о штрафе, я отказался.
На вопрос почему меня сразу не поставили в известность когда я сдавал все документы что постановление я должен получить в 30 дневный срок мне ответили что они этого делать не обязаны и сам как предприниматьель должен знать все нормативные акты и ФЗ.
Я с перепугу поднял все нормативные акты и вот что нашел:
- в комментариях к ст.11 о сроке регистрации написано что нарушение срока регистрации есть не подача заявления в ПФР в 30 дневный срок.
- при заполнении заявления в ПФР обязаны (обязывает закон 167-Ф3) информирывать подчеркиваю информирывать (консультирывать вынесенно отдельно) о всех нормативных актах ПФР, а штрафные санкции прописаны в этих нормативных актах.
- ст.117 НК РФ пишет что нарушение регистрации есть не подача заявления на постановку.
елси гепотетически предположить что нарушение было из закона 167-ф3 выходит что административное правонарушение было (хотя на основании этого закона я уложился в 30 дней и подал заявление) совершено в следствии не исполнения работниками и руководителем ПФР своих прямых обязательств вмененых им этим же законом на основании которого они работают
Вот у меня такой вопрос правильно ли я понимаю ситуацию я считаю что моей вины нет и правонарушений я не совершал.