+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

новые Ос не используются

привет всем,кто на форуме! помогите: мы закупили ос: торговое оборудование,компьютеры для розничнй торговли, но деятельность эта пока не ведется,т.к. наше помещение реконструируется. я ведь сейчас не могу ввести эти купленные ос в эксплуатацию? только когда начнется деятельность? что это за момент?

Клерк Аватар для Shilla
    Сейчас у Вас ОС пусть и числятся на счете 08. Не надо платить налог на имущество. Введете в эксплуатацию, когда первый день по кассовому аппарату пробьете чек. Не все ОС могут быть введены в этот момент, то что сами сочтете нужным ( тот же самый кассовый аппарат, торговое оборудование и др).Остальное по ходу деятельности.Износ будете начислять с первого числа, следующего за месяцем принятия ОС в эксплуатацию. И уже начнете начислять налог на имущество.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от Shilla Посмотреть сообщение
    Сейчас у Вас ОС пусть и числятся на счете 08. Не надо платить налог на имущество.
    Это опасное заблуждение.
    Введете в эксплуатацию, когда первый день по кассовому аппарату пробьете чек. Не все ОС могут быть введены в этот момент, то что сами сочтете нужным ( тот же самый кассовый аппарат, торговое оборудование и др).Остальное по ходу деятельности.Износ будете начислять с первого числа, следующего за месяцем принятия ОС в эксплуатацию. И уже начнете начислять налог на имущество.
    Порядок признания внеоборотных активов основными средствами изменился с 01.01.06

Клерк

ОС не используются

И как же мне быть все-таки?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •