+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Повлияет ли НДС на расходы?

От поставщика приходят неправильные фактуры.
    Мы пока думаем, пытаться заставить их делать правильно, или проще отказаться от договора с ними (мы частично сами виноваты в том, что они оформляют их не так, как надо, дали им не совсем верные сведения о себе ).
    Половина из материалов этих идет на изделия, реализация по которым не облагается НДС. По таким материалам НДС должен учитываться в стоимости и не подлежит возмещению.
    Вопрос: учитывая НДС в стоимости материалов при неправильной с/фактуре, мы рискуем, что при проверке нам выкинут из расходов НДС, или нет? Ведь с/фактура важна при вычете, а здесь его нет. Или все-таки чревато?

Клерк Аватар для kaso
    мы рискуем, что при проверке нам выкинут из расходов НДС, или нет
    Формально по НК не должны, т.к. фактура, действиельно, документ для вычета. А реально... все зависит от фантазии проверяющих

Я бы побыстрее дала поставщику верные данные о себе, а по-возможности, еще и попросила бы исправить старые документы. Если не исправят - я бы рискнула и оставила неверные фактуры. Но именно где НДС идет не к вычету.

Клерк
    [QUOTE=kaso;51023993]Формально по НК не должны, т.к. фактура, действиельно, документ для вычета. А реально... все зависит от фантазии проверяющих
    Я тоже так думаю.
    Верных данных дать не можем, т.к. налетим на разрыв контракта (поставщик еще и заказчик по другому контракту).
    Исправить невозможно. Короче, сами виноваты, теперь маемся. Суммы большие еще, черт...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •