Здравствуйте, открываем с другом фирму на ОСНО. Вид деятельности - оптовая торговля спец одеждой. Основных средств нет, в штате один человек - директор, он же учредитель. С начала (для облегчения ведения бух. учета) будем возить товар на собственных машинах, без отражения в бух. учете. В месяц примерно будет 3,4 операции купли и продажи. Все будет проводиться через р/сч. Что уже сделано: открыта фирма ООО на ОСНО, поставлена на учет в налоговой, получены коды статистики, открыт р/сч. Вести бух.учет буду я. (опыт: 3 года назад вел предпр-е на ОСНО, поле этого 3 года вел УСН). Вопросы:
1)Изменилось что нибудь за 3 года в ОСНО (счета, проводки, принцип ведения).
2)Покупать кассу я так понимаю не нужно???
3)Обязательно ли устраивать на работу директора (он же единственный учредитель) у него есть другие источники дохода, в этой фирме з/пл он получать не хочет, дивиденды тоже, вся прибыль пойдет на развитие фирмы. Если да, то получается нужно регистрироваться в ПФ и соц.страхе, или сведения подаст налоговая????
4)Если не трудно можете сказать какие проводки при открытии фирмы, а то никогда не начинал бух.учет с 0.
Заранее спасибо за ответы!