+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как вернуть переплату по НДС

Добрый день. Ситуация такая, во втором квартале получили крупные суммы предоплаты под договора поставки, начислили и оплатили НДС с предоплат (сумма крупная). Уже пять месяцев начисляем, но не платим НДС все в счет все идет в зачет ранее оплаченного, но для исполнения договора поставки нами закупаются товары и принимается к вычету НДС, поэтому ранее оплаченный НДС с предоплаты практически не уменьшился и бюджет остается нам должен. Могу ли я как-то вернуть эти деньги, если да то что для этого необходимо? И как в таких ситуациях ведут себя налорги? Надеюсь на помощь, заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Могу ли я как-то вернуть эти деньги, если да то что для этого необходимо?
    Заявление, сверка, проверка. Прежде всего дявольское упорство.
    И как в таких ситуациях ведут себя налорги?
    Как бюрократы.

Клерк
    Согласна..про упортсво..хотя и оно не поможет. сейчас налоговая вообще не возвращает деньгами на счет..мы уже 2 года не платим НДС из-за такой же ситуации..и ничего..хотя до этого писала заявления, письма и т.д. Поняла выход один -в суд, а вот это директор не хочет....поэтому так и живем с переплатой по НДС...

Аноним
    Гость
    После выверки налогов, если нет задолженности по другим налогам, пени и штрафам, нам возвращают переплату, даже очень крупные суммы. Если не возвращают пишите письма в Управление, Министерство и переплату вернут, правда, проценты за несвоевременный возврат ни разу не отдали.

Клерк
    Мне в прошлом году зачли в счет других налогов, потом еще раз зачли. Правда побегать пришлось, но все-равно хорошо

Аноним
    Гость
    первое, надо подтвердить эту сумму, путем налоговой проверки.

потом писать либо заявление на возврат переплаты нап расчетный счет либо зачесть в счет др налога, только из того же бюджета

Клерк Аватар для anfisa0001
    надо подтвердить эту сумму, путем налоговой проверки.

ст.78 этого не предусматривает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •