В ПБУ написано, что годовую бух.отч. нельзя сдавать ранее 60 дней по окончании года, но до 1 апреля
а на практике могу я сейчас сдать в налоговую годовую отчетность?
В ПБУ написано, что годовую бух.отч. нельзя сдавать ранее 60 дней по окончании года, но до 1 апреля
а на практике могу я сейчас сдать в налоговую годовую отчетность?
Можете, если возьмут
Best regards, Михаил
Можешь попробовать, но, скорее всего, будут отпинываться с аргументацией "У нас еще программу не обновили, а вдруг формы поменяются"
2:5049/97.3
Если очень надо - по почте. Отпинываться будет сложнее.
формы 1-6 вряд ли поменяются"У нас еще программу не обновили, а вдруг формы поменяются"
А налоговые декларации можно сдавать без ограничений.
На практике - в Москве принимают.
Демидова Татьяна
очень извиняюсь, а где именно сие прописано? Пунктик укажите?В ПБУ написано, что годовую бух.отч. нельзя сдавать ранее 60 дней по окончании года,
ПОЛОЖЕНИЕ
ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н,
от 24.03.2000 N 31н, от 18.09.2006 N 116н)
86. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а квартальную - в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в течение 30 дней по окончании квартала.
(в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
В пределах указанных сроков конкретная дата представления бухгалтерской отчетности устанавливается учредителями (участниками) организации или общим собранием. При этом годовая бухгалтерская отчетность должна представляться не ранее 60 дней по окончании отчетного года.
2:5049/97.3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)