Всем доброго времени суток.
Моя мама работает как индивидуальный предприниматель на рынке, торгует парфюмерией. Все документы в порядке, никаких нарушений за долгие годы. На днях была проверка, вызвали в управление экономической безопасности. Оштрафовали за:
- Отсутствие кассового аппарата (3000р)
- Отсутствие свидетельства о гос. регистрации в кач-ве ИП по форме 61001 (сумма штрафа неизвестна пока).
Поясню:
- Ни на одном рыночном лотке (рынок находится в МО) нету кассового аппарата. Оштрафовали только нас, на вопрос, почему тогда не штрафуют всех, посоветовали на других не смотреть. Я попытался разобраться в нормативных актах, чтобы понять, необходим ли кассовый аппарат на открытом рыночном лотке, но так и не смог найти четкого ответа: да или нет. Не могли бы вы помочь в этом вопросе?
- Мама зарегистрирована как ИП с 1996 года, в 2005 году меняла документы о регистрации ИП, дали форму 67001 (свидетельство о внесении в ЕГРИП). Вопрос: нужно ли дополнительно получать 61001? Насколько я знаю, 67001 действительно для ИПов, зарегистрированных до 1 января 2004 года и ничего больше получать не надо...
Ссылки на соответствующие нормативные акты очень бы помогли - ибо нужно как-то аргументировать свою позицию этим товарищам. Заранее спасибо.