+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Оштрафовали, справедливо ли?

Всем доброго времени суток.

Моя мама работает как индивидуальный предприниматель на рынке, торгует парфюмерией. Все документы в порядке, никаких нарушений за долгие годы. На днях была проверка, вызвали в управление экономической безопасности. Оштрафовали за:

- Отсутствие кассового аппарата (3000р)
    - Отсутствие свидетельства о гос. регистрации в кач-ве ИП по форме 61001 (сумма штрафа неизвестна пока).

Поясню:

- Ни на одном рыночном лотке (рынок находится в МО) нету кассового аппарата. Оштрафовали только нас, на вопрос, почему тогда не штрафуют всех, посоветовали на других не смотреть. Я попытался разобраться в нормативных актах, чтобы понять, необходим ли кассовый аппарат на открытом рыночном лотке, но так и не смог найти четкого ответа: да или нет. Не могли бы вы помочь в этом вопросе?

- Мама зарегистрирована как ИП с 1996 года, в 2005 году меняла документы о регистрации ИП, дали форму 67001 (свидетельство о внесении в ЕГРИП). Вопрос: нужно ли дополнительно получать 61001? Насколько я знаю, 67001 действительно для ИПов, зарегистрированных до 1 января 2004 года и ничего больше получать не надо...

Ссылки на соответствующие нормативные акты очень бы помогли - ибо нужно как-то аргументировать свою позицию этим товарищам. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    ст. 3 54-ФЗ ... Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •