+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Ларинель

Вопрос Упрощенка в 1-с

Вопросик такой.
    Веду упрощенку в 1-с. Вроде бы все делаю правильно. Но...
    После закрытия месяца счет 68.11 (Единый налог) у меня не формируется
    То же самое происходит по 69.11 (НСиПЗ)
    Я что-то делаю не так?
    При упрощенке мы не являемся полательщиками по страхованию от несчастных случаев?
    А по налогу что делать? Провести вручную бухгалтерской справкой на основании расчетов в книге ДиР? Или по концу квартала он все-таки появится?

Модератор
    Н-да, довела 1С народ до ручки
    Ларинель, Вы всерьез думаете, что если в 1С какой-то налог не начисляется, так и Вы не плательщик его

Нет, я всерьез пытаюсь понять что я делаю не так, и что мне нужно сделать для того, чтобы у меня все правильно формировалось. Очень не хочеться чтобы в последствии было мучительно больно.

Жажда знаний не порок

чес говоря никогда не задумывался способна ли программа сама заполнить данный регистр... в связи с тем, что от 1С так и не добился чтобы она корректно распределяла доходы расходы при смешанных системах НО, использую ее для печати первички... поэтому я, к примеру, налоги начисляю операцией...
    а чтобы в последствии "не было мучительно больно", как Вы выражаетесь - проверяйте и еще раз проверяйте, что "выдает" Вам программа... иначе есть риск стать оператором по нажатию кнопок...
    С уважением...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ларинель
    После закрытия месяца счет 68.11 (Единый налог) у меня не формируется
    налоги почти все начисляются вручную, ну кроме зарплатных пожалуй

То же самое происходит по 69.11 (НСиПЗ)
    скорее всего не проставлена ставка отчислений в справочнике, при правильном ее заполнении сбор начисляется автоматически документом "закрытие месяца"
    и советую вам не подменять понятия "ведение учета" и "1с все делает правильно" - ибо возможны разочарования... , если вы ЗНАЕТЕ что и как у вас должно быть учтено, то и решать проблему "программа не делает" будет проще...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Спасибо большое! С НС и ПЗ разобралась. Действительно не все было сделано в справочнике "Налоги и отчисления" Что касается самой программы, то мое мнение - если все изначально сделать правильно, то и делаться все будет правильно. С проблемой - галочка не поставлена и из-за этого что-то не формируется, не попадает и т.д. сталкивалась много раз. Бывает...
    А что касается препроверки - так это ж само собой разумеется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •