+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Svetlana_V

Исполнительное производство. Возврат долга.

Уважаемые юристы, помогите плиз.

На сколько реально и возможно получить долг обратно от своего должника?
    Товар отгружен Контрагенту по Договору хранения на ответ. хранение, с возможностью реализации и дальнейшей олаты товара по Договору Купли-продажи. Договор хранения по срокам истёк, товар не возвращён обратно. Есть сведения, неофициальные так скажем, что данный Контрагент не собирается возвращать товар, а возможно этот товар он давно реализовал. Естественно оплаты наша фирма так видимо и не получит.
    Есть ли шанс не разориться на судебном делопроизводстве и вернуть долг? И какова процедура настоящего процесса? Какие первоначальные шаги наша фирма может сделать до обращения к юристам по исполнительному производству для взыскания долга? Единственное что мы сделали на первом этапе - это подготовили письмо данному должнику с уведомлением о его долге по конкретному договору. Что ещё весомое можно сделать - чтоб образумить нашего должника?
    Заранее спасибо за любой ответ.

Клерк
    Единственное что мы сделали на первом этапе - это подготовили письмо данному должнику с уведомлением о его долге по конкретному договору.
    должник отреагировал в письменном виде на ваше письмо о наличии долга?
    Все что делается - к лучшему!

Клерк
    Самое главное в исполнительном производстве - это чтобы было ЧТО взыскать. Т.к. если у должика нет ни денег ни имущества, то соответсвенно ничего не получится.
    Так что сначала выясните платежеспособность вашего контрагента - если это однодневка, то, даже выгирав суд (и соответсвенно потратившись на юриста), скорее всего ничего не взыщите.

Цитата Сообщение от Dmitriy01 Посмотреть сообщение
    должник отреагировал в письменном виде на ваше письмо о наличии долга?
    Нет не отреагировал.

Цитата Сообщение от Antonnn Посмотреть сообщение
    Самое главное в исполнительном производстве - это чтобы было ЧТО взыскать. Т.к. если у должика нет ни денег ни имущества, то соответсвенно ничего не получится.
    Так что сначала выясните платежеспособность вашего контрагента - если это однодневка, то, даже выгирав суд (и соответсвенно потратившись на юриста), скорее всего ничего не взыщите.
    Это ПБОЮЛ. По поводу наличия денежных средств на его р/с я естественно не знаю. Единственное - это его имущество.
    А ещё буквально вчера, я разговоривала с другим нашим Чипистом, он его немного знает и якобы тот обмолвился, что ЧП своё он закрыл, но я думаю это уловка такая - чтобы мы с него ничего не взяли - это он видимо так решил, что если ЧП своё закроет то с него и взятки гладки. Но во-первых я сомневаюсь что он его на самом деле закрыл, а во-вторых это достаточно для него сложная процедура, т.к на буха он всегда денег жалел и делал всё сам с помощью наших бухгалтеров, и в таких воросах как бухгалтерия и закрытие ЧП он не компетентен.

Клерк
    Физическое лицо отвечает по своим обязательсвам всем своим имуществом, и не важно ИП он или нет. Просто к ИП можно применить процедуру банкротсва и признавать сделки направленные на отчуждение имущества заинтересованным лицам за 1 год до возбуждения дела о банкротстве ничтожными. Ну а если он перестанет быть ИП, то можете подавать в суд общей юрисдикции, а там с обеспечительными мерами попроще. Ну и справедливы все те же тезисы - если у него ничего нет, то соответсвенно взять с него нечего. А о взыскании с физ. лиц в ФЗ "Об исполнительном производстве" довольно доступно написано.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •