Если отгрузка и оплата произошла в один день, нужно ли в с/ф указывать п/п, ведь это же не предоплата?!?
Если отгрузка и оплата произошла в один день, нужно ли в с/ф указывать п/п, ведь это же не предоплата?!?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
а разве это не нарушение законодательства?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Если по логике, то платежное поручение вместе с выпиской вы увидите только на следующий день, и получается, что отгрузка у вас на день раньше. Мы обычно не указываем если так попадает.
лично мне специально клиенты присылают п/п что бы я указала № платежа в с/ф.
А обычно док-ты я делаю на следющий день, т.ч. п/п я всегда знаю
считаю, что можно не указывать, т.к. почти всегда ни Вы, ни покупатель, ни налоговая не сможете доказать, что произошло раньше: отгрузка или оплата...
если буду знать, укажу, если не буду знать, указывать не буду, не то не другое, я так поняла, не считается нарушением
у нас тоже присылают, а потом оказывается, что денег на счете нет, то неверно указано счет, название и т.п. и т.д., а еще есть практика когда к электронным платежкам ЭЦП копируют, приклеивают к п/п и отправляют факсом клиенту, который ждет денег (у нас такие случаи были)
Olga2003, я как-то привыкла в работе изначально не считать своих клиентов/контрагентов обманщиками. Наверное, поэтому мне везло: не кидалиПлюс, как я уже писала, если Вы позвоните в банк даже в день платежа, Вы сможете узнать, поступила ли сумма на счет. Если речь идет о крупной сделке, то можно отзваниваться после каждого банковского рейса. Поддельных или ошибочных платежек среди поступления не будет. Короче, работа с банком - не более того.
![]()
отгружаем продукцию без денег на р/с только проверенным клиентам.
Оригигиналы док-тов высылаем значительно пойзже отгрузки, обычно в день отгрузки просят док-ты по факсу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)