Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Договор комиссии при приобретении и реализации недвижимости.

Здраствуйте!
    Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой: может ли предприятие действующее по договору комиссии или агентскому приобрести за счет принципала на свое имя недвижимое имущество, зарегистрировать его в Юстиции и реализовать в дальнейшем. Деньги передаются принципалу. Тот выдает вознаграждение. Всех кого я не спрашивал смущает то что имущество недвижимое. Хотя в в ГК это никак не оговорено.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Смущает не то, что недвижимость.
    Смущает, что существует доктринальная неопределенность с тем, как возникают вещные права в агентской сделке. А госрегистрация приводит к однозначной фиксации, что право собственности возникло (и осталось до момента отчуждения третьему лицу) у поверенного.

Аноним
    Гость
    Я видимо не четко сформулировал вопрос. По ГК агент действует в интересах принципала, при этом не обязательно называя принципала. Права и обязанности по сделке переходят агенту, это понятно. Вопрос в том, как отнесутся налоговые органы к такой сделке? Не увидят ли здесь притворства? С другой стороны налоги берутся только с агентского вознаграждения. Или я где то ошибаюсь?

КЛариса
    Гость
    налоги берутся только с агентского вознаграждения
    А налог на имущество кто будет платить? Платит - собственник, а собственник, насколько я поняла - это Вы

Аноним
    Гость
    меня больше волнует не имущество а ндс и прибыль покупается задешево а продается задорого

киник Аватар для stas®
    По ГК агент действует в интересах принципала, при этом не обязательно называя принципала.
    Госрегистрация - это не ГК. Это фиксация права собственности. И получается, что оно возникло у агента. Выходит, он и не агент вовсе...

Аноним
    Гость
    так вот и я о том же : огранизация агент по договору, на деньги принципала, покупает недвижимость, регистрирует на себя и тут же продает. Вся дельта уходит принципалу, агенту остается только вознаграждение. В принципе вся схема задуманна чтобы вывести прибыль от продажи недвижимости. В данный момент недвижка зарегистрированна на физика.

киник Аватар для stas®
    Дык... По учету у принципала сделки все равно должны пройти. Что вам это даст?

Аноним
    Гость
    принципал - помойка

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •