+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Осторожно Неиспользованный отпуск

Люди добрые срочно подскажите пожалуйста...сотрудник работает год и 1 месяц и в отпуск неуходил ниразу, сейчас просит компенсацию за неиспользованный отпуск.Могу ли я ее выдать и как правильно расчитать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сотрудник работает год и 1 месяц и в отпуск неуходил ниразу, сейчас просит компенсацию за неиспользованный отпуск.Могу ли я ее выдать и как правильно расчитать?
    А он что, увольняется? Тогда компенсация выплачиваетя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А он что, увольняется? Тогда компенсация выплачиваетя.
    Нет, неувольняется.А как же быть если работник не увольняеться и в отпуск не идет.Как мне ему объяснить что ему ничего неположено?Подскажите пожалуйста

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .А как же быть если работник не увольняеться и в отпуск не идет.
    По трудовому кодексу на фирме должен быть график отпусков. Отправить сотрудника в отпуск - обязанность работодателя. А обязанность сотрудника - этот отпуск отгулять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    По трудовому кодексу на фирме должен быть график отпусков. Отправить сотрудника в отпуск - обязанность работодателя. А обязанность сотрудника - этот отпуск отгулять.
    Спасибо вам огромное....А отпуск облагается только ндфл?

бяка
    А отпуск облагается только ндфл?
    не только и ЕСН и НС
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость

а если реально?

а если реально нет возможности уйти в отпуск???

кажется в ТК разрешается не уходить в отпуск какое-то время (кажется года 3 - не уверена), но при условии, что будет выплачиваться компенсация.

так?

татьяна К

Аноним, может быть, сначала ТК почитаете? где Вы там такое нашли?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не разрешается
    есть запрещение непредоставления отпуска в течение двух лет подряд

отпуск для работника - не только право, но и обязанность =))

Клерк Аватар для Наталинка
    А если работник не хочет идти в отпуск, но деньги за него получить хочет?Т.е. отпускные+з/пл его вполне устроят...Как его тогда "выгнать" в этот отпуск?

ну и получит он свои деньги... при увольнении

Или оформляйте отпуск "на бумаге", финансовые вопросы - решайте в особом порядке... ну там премия вместо з/пл и т.п.

Как его тогда "выгнать" в этот отпуск?
    Составить график отпусков, выплатить отпускные и сообщить, что с такой-то даты он в отпуске и может на работу не приходить. Все.

Или увольняйте его ежегодно. А потом принимайте.

Наталинка, как вариант - выгонять в отпуск частями. Только одна из частей д.б. не менее 14 дней. Оставшуюся часть можно делить как угодно, напр. отпуск на выходные или праздники (как раз новогодние каникулы на носу) - т.о. сотрудник за январь получит оклад+отпускные. Ну и в декабре тож оклад + оплата двух дней отпуска.

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталинка Посмотреть сообщение
    А если работник не хочет идти в отпуск, но деньги за него получить хочет?Т.е. отпускные+з/пл его вполне устроят...Как его тогда "выгнать" в этот отпуск?
    Вы обязаны за две недели до начала отпуска (по графику отпусков) письменно уведомить сотрудника о том, что с такой-то даты он уходит в отпуск. Уведомление составляется в двух экземплярах: один для вас, второй - для сотрудника.
    После этого смело печатаете приказ на отпуск, ознакамливаете сотрудника, и если даже сотрудник не желает уходить в отпуск, а продолжает настойчиво ходит на работу - это его право. Не давайте ему никаких заданий и никоим образом не задействуйте в рабочем процессе, пусть сидит без дела. Это его право как проводить свой отпуск Главное, чтобы он не мог подтвердить факт работы в эти дни.

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Наталинка, как вариант - выгонять в отпуск частями. Только одна из частей д.б. не менее 14 дней. Оставшуюся часть можно делить как угодно, напр. отпуск на выходные или праздники (как раз новогодние каникулы на носу) - т.о. сотрудник за январь получит оклад+отпускные. Ну и в декабре тож оклад + оплата двух дней отпуска.
    Шмымзик, с тем что отпуск можно делить на части, одна из которых должна составлять не менее 14 календарных дней согласна. Но вот с праздничными днями накладочка! Они не учитываются при расчете отпуска, а если вы выходными постоянно будете прикрывать отпуск, то при проверке трудовой инспекцией надо будет объяснять на каком основании вы это делали.

Они не учитываются при расчете отпуска
    В период с 30.12 по 09.01 - имеются непраздничные дни. Т.е. можно оформить отпуск с 30.12 по 09.01 на 5 дней.

при проверке трудовой инспекцией надо будет объяснять на каком основании вы это делали
    На основании графика отпусков.

Бухгалтер Лискина
    Гость
    В период с 30.12 по 09.01 - имеются непраздничные дни. Т.е. можно оформить отпуск с 30.12 по 09.01 на 5 дней.

На сколько я помню, период с 01.01 по 08.01 признан "новогодними каникулами" организаций. И насколько я знаю все организации в это время гуляют, а не работают

На основании графика отпусков.
    Не может выходной день совпадать с отпускным. Нелогично! Да и ущемлением прав работника попахивает! Самое то для трудинспекторов!

Не может выходной день совпадать с отпускным.
    Да неужели????
    Как же люди в отпуск-то уходят на 28 дней да еще так, чтобы выходные дни с отпускными не совпадали? Я не вижу в календаре ни одного периода из 28 дней да чтобы без выходных..

На сколько я помню, период с 01.01 по 08.01 признан "новогодними каникулами" организаций. И насколько я знаю все организации в это время гуляют, а не работают
    Это не мои слова, зачем Вы их мне приписываете?

Во-первых - с 01.01 по 09.01. Во вторых - кем этот период признан "новогодними каникулами"? Есть ТрК, есть календарь. Если сотрудник уходит в отпуск с 25.12.06 на 28 дней - какая дата будет датой окончания отпуска?

Клерк Аватар для Наталинка
    Шмымзик,
    оформляйте отпуск "на бумаге
    проблема впринципе в том,что это гендиректор... Т.е. она не хочет уходить в отпуск "по бумаге" т.к. в это время нужны ее подписи на документах,а Зама как такого нет!В общем это ее вопрос на "засыпку"...Уволить и принять ее тоже невозможно!Т.к. если работник до истечения 2 месяцев после увольнения возвращается работать в эту организацию,то выплаченная ранее компенсация считается начисленной неверно!то я узнавала у Главбуха
    Замкнутый круг...

т.к. в это время нужны ее подписи на документах,а Зама как такого нет!
    Ну и что? Пусть сама и дальше подписывает.
    Вообще к подписям на документах, датированных временем отпуска подписанта, или там выходными - никто не вяжется.

Клерк
    Дата окончания отпуска будет 08.02.07

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Шмымзик,
    Извиняюсь за "приписку". Не хотела

в общем... отпуск на выходные - это, конечно, криво
    И я не призываю так поступать, если есть иной выход.
    Но ТрК этот вариант соответствует, следовательно - права работника не ущемляются. Т.е. штрафа здесь не будет, в отличие от варианта - отпуск не предоставлялся 2 года и более.

Бухгалтер Лискина
    Гость
    [QUOTE=Шмымзик;50991703]Да неужели????
    Как же люди в отпуск-то уходят на 28 дней да еще так, чтобы выходные дни с отпускными не совпадали? Я не вижу в календаре ни одного периода из 28 дней да чтобы без выходных..

Вы меня не допоняли! Я знавала людей, которые могли прописать два выходных в счет отпуска! Нонсенс, конечно, но вот приходит же на ум некоторым!

Дата окончания отпуска будет 08.02.07
    Неправильно.
    с 25.12.06 по 27.01.07
    (7 дней в декабре + 21 в январе+ 6 праздничных дней)

Бухгалтер Лискина
    Гость
    штрафа здесь не будет, в отличие от варианта - отпуск не предоставлялся 2 года и более.
    Согласна

Я знавала людей, которые могли прописать два выходных в счет отпуска!
    ну... по-разному бывает... есть сотрудники, которые любят брать отпуск на 5 дней с понедельника по пятницу, есть работодатели, которые дают им 9 дней - с субботы по воскресенье следующей недели...
    кому-то нужны деньги, а кому-то дни
    А кому-то нужно, чтобы трудинспекция не вязалась по поводу непредоставления отпусков..

Согласна
    Бухгалтер Лискина, я рада, что мы пришли к консенсусу.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 14.12.2006 в 12:56.

Бухгалтер Лискина
    Гость
    с 25.12.06 по 27.01.07
    И с этим согласна

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Шмымзик,
    жаль нет смайликов которые пожимают друг другу ручки! Очень бы пригодился в данном случае!

жаль нет смайликов которые пожимают друг другу ручки! Очень бы пригодился в данном случае!
    Согласна

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •