Люди добрые срочно подскажите пожалуйста...сотрудник работает год и 1 месяц и в отпуск неуходил ниразу, сейчас просит компенсацию за неиспользованный отпуск.Могу ли я ее выдать и как правильно расчитать?
Люди добрые срочно подскажите пожалуйста...сотрудник работает год и 1 месяц и в отпуск неуходил ниразу, сейчас просит компенсацию за неиспользованный отпуск.Могу ли я ее выдать и как правильно расчитать?
не только и ЕСН и НСА отпуск облагается только ндфл?
Улыбнись, и все получится))))))))
а если реально нет возможности уйти в отпуск???
кажется в ТК разрешается не уходить в отпуск какое-то время (кажется года 3 - не уверена), но при условии, что будет выплачиваться компенсация.
так?
татьяна К
Аноним, может быть, сначала ТК почитаете? где Вы там такое нашли?
не разрешается
есть запрещение непредоставления отпуска в течение двух лет подряд
отпуск для работника - не только право, но и обязанность =))
А если работник не хочет идти в отпуск, но деньги за него получить хочет?Т.е. отпускные+з/пл его вполне устроят...Как его тогда "выгнать" в этот отпуск?
ну и получит он свои деньги... при увольнении
Или оформляйте отпуск "на бумаге", финансовые вопросы - решайте в особом порядке... ну там премия вместо з/пл и т.п.
Составить график отпусков, выплатить отпускные и сообщить, что с такой-то даты он в отпуске и может на работу не приходить. Все.Как его тогда "выгнать" в этот отпуск?
Или увольняйте его ежегодно. А потом принимайте.
Наталинка, как вариант - выгонять в отпуск частями. Только одна из частей д.б. не менее 14 дней. Оставшуюся часть можно делить как угодно, напр. отпуск на выходные или праздники (как раз новогодние каникулы на носу) - т.о. сотрудник за январь получит оклад+отпускные. Ну и в декабре тож оклад + оплата двух дней отпуска.
Вы обязаны за две недели до начала отпуска (по графику отпусков) письменно уведомить сотрудника о том, что с такой-то даты он уходит в отпуск. Уведомление составляется в двух экземплярах: один для вас, второй - для сотрудника.
После этого смело печатаете приказ на отпуск, ознакамливаете сотрудника, и если даже сотрудник не желает уходить в отпуск, а продолжает настойчиво ходит на работу - это его право. Не давайте ему никаких заданий и никоим образом не задействуйте в рабочем процессе, пусть сидит без дела. Это его право как проводить свой отпускГлавное, чтобы он не мог подтвердить факт работы в эти дни.
Шмымзик, с тем что отпуск можно делить на части, одна из которых должна составлять не менее 14 календарных дней согласна. Но вот с праздничными днями накладочка! Они не учитываются при расчете отпуска, а если вы выходными постоянно будете прикрывать отпуск, то при проверке трудовой инспекцией надо будет объяснять на каком основании вы это делали.![]()
В период с 30.12 по 09.01 - имеются непраздничные дни. Т.е. можно оформить отпуск с 30.12 по 09.01 на 5 дней.Они не учитываются при расчете отпуска
На основании графика отпусков.при проверке трудовой инспекцией надо будет объяснять на каком основании вы это делали
Да неужели????Не может выходной день совпадать с отпускным.
Как же люди в отпуск-то уходят на 28 дней да еще так, чтобы выходные дни с отпускными не совпадали? Я не вижу в календаре ни одного периода из 28 дней да чтобы без выходных..
Это не мои слова, зачем Вы их мне приписываете?На сколько я помню, период с 01.01 по 08.01 признан "новогодними каникулами" организаций. И насколько я знаю все организации в это время гуляют, а не работают
Во-первых - с 01.01 по 09.01. Во вторых - кем этот период признан "новогодними каникулами"? Есть ТрК, есть календарь. Если сотрудник уходит в отпуск с 25.12.06 на 28 дней - какая дата будет датой окончания отпуска?
Шмымзик,проблема впринципе в том,что это гендиректор...оформляйте отпуск "на бумагеТ.е. она не хочет уходить в отпуск "по бумаге" т.к. в это время нужны ее подписи на документах,а Зама как такого нет!В общем это ее вопрос на "засыпку"...Уволить и принять ее тоже невозможно!Т.к. если работник до истечения 2 месяцев после увольнения возвращается работать в эту организацию,то выплаченная ранее компенсация считается начисленной неверно!то я узнавала у Главбуха
Замкнутый круг...
Ну и что? Пусть сама и дальше подписывает.т.к. в это время нужны ее подписи на документах,а Зама как такого нет!
Вообще к подписям на документах, датированных временем отпуска подписанта, или там выходными - никто не вяжется.
Дата окончания отпуска будет 08.02.07
Шмымзик,
Извиняюсь за "приписку". Не хотела
![]()
в общем... отпуск на выходные - это, конечно, криво
И я не призываю так поступать, если есть иной выход.
Но ТрК этот вариант соответствует, следовательно - права работника не ущемляются. Т.е. штрафа здесь не будет, в отличие от варианта - отпуск не предоставлялся 2 года и более.
[QUOTE=Шмымзик;50991703]Да неужели????
Как же люди в отпуск-то уходят на 28 дней да еще так, чтобы выходные дни с отпускными не совпадали? Я не вижу в календаре ни одного периода из 28 дней да чтобы без выходных..
Вы меня не допоняли! Я знавала людей, которые могли прописать два выходных в счет отпуска!Нонсенс, конечно, но вот приходит же на ум некоторым!
![]()
Неправильно.Дата окончания отпуска будет 08.02.07
с 25.12.06 по 27.01.07
(7 дней в декабре + 21 в январе+ 6 праздничных дней)
ну... по-разному бывает... есть сотрудники, которые любят брать отпуск на 5 дней с понедельника по пятницу, есть работодатели, которые дают им 9 дней - с субботы по воскресенье следующей недели...Я знавала людей, которые могли прописать два выходных в счет отпуска!
кому-то нужны деньги, а кому-то дни
А кому-то нужно, чтобы трудинспекция не вязалась по поводу непредоставления отпусков..
Бухгалтер Лискина, я рада, что мы пришли к консенсусу.Согласна![]()
Последний раз редактировалось Шмымзик; 14.12.2006 в 12:56.
Шмымзик,
жаль нет смайликов которые пожимают друг другу ручки! Очень бы пригодился в данном случае!![]()
Согласнажаль нет смайликов которые пожимают друг другу ручки! Очень бы пригодился в данном случае!![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)