+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для DarkElf

проверка отделом по налоговым преступлениям! паника!

сегодня прислали из вышеуказанного отдела письмецо, что мол предоставьте информацию обо всех ваших арендаторах, причем детально, чуть ли не размера обуви и еще и схемы территории и Всех принадлежащих организации помещений. А у нас 22 строения только в собственности и территория не малая и к тому же мы еще и гособоронзаказ секретный выполняем. А если арендаторы откажутся нам предоставить подробную информацию о себе, ответственность то по 19.7КоАП все равно на нас. С чем может быть связана такая проверка?

ЛИС Аватар для sema
    С чем может быть связана такая проверка?
    кто о чем а я как всегда о своем))) может ищут кто дал адрес в уставные документы ваш. а на самом деле не сидит по этому адресу?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да ни с чем. Обычная рутина.
    Вы вообще можете не отвечать, но если сильно паникуете - отправьте им те данные об арендаторах, которыми располагаете (не вообще, а документально). Запрашивать прочие подробности они могут сами.

Без схем территорий обойдутся, отправьте копии св-в о собственности и хватит с них.

Клерк Аватар для DarkElf
    а не штрафанут от 30 до 50 МРОТ? малость, но обидно будет
    вообще конечно дикость, раз есть у них информация что кто то не по адресу сидит, так с него бы и требовали основания нахождения по конкретному адресу.
    И еще: почему этим занимается отдел по налоговым преступлениям? нахождение не по юр.адресу это с каких пор преступление?
    и еще маленький нюанс, не знаю как на него реагировать, мы находимся в СВАО, а письмо пришло из ГУВД САО.
    Последний раз редактировалось DarkElf; 13.12.2006 в 17:08.

скромный труженик
    к тому же мы еще и гособоронзаказ секретный выполняем.
    уже не секретный......
    Извините за оффтопик.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    DarkElf, объясняю еще раз - Вы в любом случае не обязаны предоставлять информацию, которой не располагаете (это я об арендаторах). И самостоятельно запрашивать неизвестную вам информацию с целью ответа на запрос - вы тоже не обязаны.
    Схемы территории и помещений - сошлитесь на большой объем документов и попросите уточнить, какие именно помещения их интересуют (здание, этаж и т.п.).

Клерк
    [QUOTE=Шмымзик;50990801]DarkElf, объясняю еще раз - Вы в любом случае не обязаны предоставлять информацию, которой не располагаете (это я об арендаторах). [/QUOT]
    Как же не распологает?!
    Одно юрлицо заключает договора аренды с другим юрлицом, принимает оплату за аренду... и не распологает инфрмацией....

Клерк
    Цитата Сообщение от DarkElf Посмотреть сообщение
    С чем может быть связана такая проверка?

Например имеется информация, или предположение о том, что арендаторы расчитываются в черную... мимо кассы

киник Аватар для stas®
    DarkElf, Шмымзик Вам все правильно описала. Если у вас оборонка, то такие письма надо вообще стараться игнорировать.

Клерк
    а вы отправьте письмо,что просите уточнить цель проерки, объем запрашиваемой документации и сошлитесь на секретность,есть же какие-то документы, которые можно показывать,но подтверждающие секретность. Хотя, какая же это секретность, когда вы арендаторов пустили?

Клерк
    Оборонка?!?!?! Тогда быть может все гораздо проще!!!!!!!!
    Довелось мне как-то пообщаться с глав.бухом воинской части. Так он с налоговой и др.проверяющими общается след.образом "Предоставьте мне пожалуйста свой "допуск", т.е. документ разрешающий просматривать находящиеся у него документы и др.информацию".
    Этот "допуск" должен быть выдан министерством к которому относится данная организация.

Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    ... Этот "допуск" должен быть выдан министерством к которому относится данная организация.

Неужели? И с каких это пор?

Клерк
    Неужели? И с каких это пор?
    С очень давних

Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    С очень давних

dao, не надо писать о том, в чем Вы совсем не разбираетесь. Тем более, что обсуждение этой темы выходит за рамки этого форума.

Клерк Аватар для DarkElf
    Как же не распологает?!
    Одно юрлицо заключает договора аренды с другим юрлицом, принимает оплату за аренду... и не распологает инфрмацией....
    Конечно не располагаем, например требуют указать их вид деятельности, ЕГРН и дату регистрации, хотя все это могут только по названию и сами узнать из ЕГРЮЛ и ли там своих источников короче, если вчера я паниковала, то сегодня я настроена решительно и понимаю что этот запрос просто свинский, т.е. я должна за них их работу делать!
    спасибо за открытые глаза!
    Последний раз редактировалось DarkElf; 14.12.2006 в 09:32.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Цитата Сообщение от Voland70 Посмотреть сообщение
    Например имеется информация, или предположение о том, что арендаторы расчитываются в черную... мимо кассы
    Может быть и так. У нас еще идет проверка, все побывали в ОБЭП, и арендаторы, и мы поочередно. Всплыл вопрос о "черной кассе", т.к. мы платили часть б/нал, часть нал. А все началось с проверки заполнения декларации по ЕНВД, зависит от арендуемой площади, и пошло-поехало...

Клерк
    Просто сейчас в Москве трясут всех по аренде. У меня попали 2 знакомые фирмы. Проверяют арендаторов и арендодателей. Выставляют свои цены и требуют доплаты. Пока фирмы сопротивляются. Подозревают, что идут чуть ли не рейдеры.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    У нас проблема в сокрытии площади у вмененщиков

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •