Здравствуйте!
Такая вот проблема... Я всей поднаготной не знаю, но человеку хочется помочь.
Моему товарищу, на прежней работе, предложили подработку. Он становится генеральным директором фирмы, которая находится... скажем в Новосибирске. Эта фирма была подконтрольна той фирме, в которой работал мой товарищ. Там что-то случилось с геной, кажется он послал всех и вся и уволился, а новосибовская фирма готовилась как раз к продаже. Так как теперь все действия по регистрации-перерегистрации совершает только сам директор, то моего товарища как раз и попросили съездить туда и переформить компанию на новых владельцев с оформлением всех необходимых для этого документов. Он недолгодумая согласился. Съездил туда, все сделал. Недавно вернулся обратно. И буквально вчера пришло к нему из новосибирского суда заказное письмо с уведомлением, в письме его приглашали на судебное заседание, в котором будет рассматриваться вопрос о привлечении его, как генерального директора, к административной ответственности за неуплату налогов.
Вот такая вот загогулина получаится, понимаишь...
Естественно, товарищ ехать в Новосиб не собирается и отнесся к этому несколько пофигистически забросив письмо в дальний ящик. Но я как-то за него несколько волнуюсь.. потому как знаю, что налоговая так просто неуплату налогов не оставит...
Что можете посоветовать в этом случае?
ЗЫ Да, кстати, забыл отметить, что вскоре после своего приезда из Новосиба, товарищ уволился с той работы.