+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Задержка выплата зарплаты

Добрый день!
    У меня ситуация. Сменился директор. Его оформление идет через Регистрационную палату и этот процесс занимает более 2-х недель. Только после этого новый директор сможет подписывать документы. Т.е. мы даже не можем переоформить банковскую карточку и выплатить людям зарплату за ноябрь. Не говоря уже о налогах и т.д.
    Влучшем случае зарпату и налоги сможем выплатить сразу за ноябрь и декабрь. Будет ли это "страшным" нарушением?
    Имеет ли право налоговая в этом случае начислять штрафы и пени?
    Поделиться с друзьями
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    Нарушение будет страшным. Проценты за задержку з/п вне наличия вины работодателя. ЕСН до 15 декабря, т.е штрафы, пени. А кто-нибудь исполняет обязанности?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    Сменился директор. Его оформление идет через Регистрационную палату и этот процесс занимает более 2-х недель...Влучшем случае зарпату и налоги сможем выплатить сразу за ноябрь и декабрь.
    Что-то вы уж больно страшную картину рисуете. Смена гендира занимает 10 дней. В ИФНС. А Вы 2 месяца сразу захватываете - ноябрь и декабрь.

За просрочку налогов, конечно, пенюшки будут. И, если уж по ТК, по и сотрудникам за задержку выплаты з/платы нужно выплатить пенюшку.

А что, в карточках у Вас только одна первая подпись? Зама у прежнего гены не было?

Там смена директора оформляется не в ИФНС, а непосредственно в Регистрационной палате. Они это оформляют не менее 2-х недель. И только потом можно будет ехать в банк. Подпись только у директора. Сейчас уже работает (вникает в рабочий процесс) новый директор. Но он не имеет права подписи. Соответственно это и задерживает зарплату. Я конечно подозревала, что всё так грустно. Но хотелось верить в лучшее.

Клерк
    Класс! Одного уволили, другого не приняли, обязанности руководителя никто не исполняет. Жаль, что те, кто принимает "большие" решения не думают о мелочах.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    Там смена директора оформляется не в ИФНС, а непосредственно в Регистрационной палате.
    Насколько я помню, уже давненько Регистрационные палаты распустили. Функции регистрации возложены на налоговые органы. О смене гены сообщается в налоговую. ИФНС выдает свидетельство. Или у Вас какая-то особенная организация?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Larisa*, назначьте и.о. директора и сделайте временные карточки с подписями. У нас это занимало один день.

У нас некоммерческий учебный центр с единственным учредителем НИИ. И регистрация смены директора проходит не в ИФНС. Сама понимаю, что если бы как у всех приличных людей через ИФНС всё было бы быстрее и проще. А тут такой вот заворот получается.

киник Аватар для stas®
    Larisa*, есть нотариусы, которые заверяют карточки в соответствии с законом - без всяких документов от ИФНС и прочих регистрационных органов, а исключительно на основании решения учредителей.

Клерк
    А нельзя попросить старого директора подписать эти документы (я имею в виду платежки и чековую книжку)? С Вашей стороны криминала не будет, а ему вроде бы не очень сложно это сделать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •