+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Бухга

Невозможно правильно посчитать НДС

Ситуация такая: Мы оказ. Услуги облагаемые и не облагаемые НДС.(оказываются не на территории России). В счете клиенту у меня 2 строки: 1-не облаг. НДС(т.е это то, что я оплачиваю партнеру за рубеж) и 2 строка-это мои услуги, кот. Мы и облагаем НДС.
    Но на момент выставления счета я точно не знаю, по какому курсу сделаю перевод партнеру, т. к счет в Евро, и я считаю на дату выставления счета.(1 строка) Клиент нам оплачивает, и указывает в платежке сумму НДС. Но потом эта сумма меняется…Как быть? Перевыставлять счет? Или можно в счете писать « Без НДС», т.к намомент выставл. Счета сумма НДС неизвестна? Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для Jubi
    сумма НДС указана в евро, НДС начисляете с суммы указанной в счет-фактуре, если она меньше фактически полученной (из-за разниц), то с полученой

Клерк
    агент?
    я бы без ндс указывал без всяких сомнений
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Бухга
    Нет. НДС там нет вообще(от партнеров).Ндс только за мои услуги...Не агент.
    Ну например: Я выставляю счет на 100евро.курс на день выставл.счета 40. Сумма счета на 4000. Из них: Я должна оплатить партнету 50евро. Курс на дату выставл. счета 40. Соотв. То, что не облаг. НДС 2000. И облаг. НДС-2000.(в тч.НДС-305)
    А дальше я на след. день плачу партнеру 50 евро по курсу 41.=2050. И соотв.общая сумма по счету остается прежней, а НДС меняется: Получается: Не обл. НДС-2050, а облагается 1950(в тч.НДС 297)...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Ничего не поняла. Вы оказываете услуги. Тогда не вы платите, а вам платят. Договор евровый? тогда все просто - это у вас курсовые разницы))

Клерк
    я не понимаю кто такой партнер и почему его услуги должен твой клиент оплачивать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Бухга
    Нам платят в рублях. А мы в евро. У меня туризм. Например,Я оказываю услугу по подбору тура.За это нам клиент платит сумму в рублях. А я плачу партнеру за проживание,в евро.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    и при этом ты не агент, а партнер не исполнитель?

Клерк Аватар для Бухга
    Я не агент.С ин. партнером договор купли-продажи.
    Ко мне приходи клиент, и просит забронировать. номер в гостинице. Я за свои услуги беру определенную сумму.Выставляю клиенту счет на 4000руб. В эту сумму входит проживание-50 евро, и мои услуги-50 евро. И сама в свою очередь покупаю этот номер у зарубежного партнера.(оплачиваю ему 50 евро)
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    С ин. партнером договор купли-продажи
    о господи, чего купли продажи?
    У меня туризм
    я помню, несмотря на склероз
    Нам платят в рублях. А мы в евро
    и что? как это сказывается на счете фактуре клиенту?
    В эту сумму входит проживание-50 евро, и мои услуги-50 евро
    итого сто евро твоих услуг, если ты не агент

Клерк Аватар для Бухга
    Да,100 евро моих услуг. Но только из них 50 оказываются не на террит. России, и НДС не облагаются...
    И со сч./ф все мне понятно. Вопрос про выставление счета. Там заковыка с НДСом, т.к на момент выставл. счета курс один, а на момент оплаты другой. Т.е сумма НДСа в счете не совпадает с НДСом по Реализации. Вот и какк лучше делать: Вообще в счете НДС не указывать, или потом переделывать. Но и в том, и в другом случае у клиента вопос:Почему в счете одна сумма НДС, а в сч/ф другая? И насколько важно, сумма НДС, кот. указывается во "входящей" платежке?
    Последний раз редактировалось Бухга; 27.05.2009 в 11:23.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    не понял, почему не на территории РФ?

Клерк Аватар для Бухга
    Ну потому, что мы покупаем номер в отеле, например, в Швейцарии, Австрии, Италии и т.д. И в этом случае местом реализации не признается Территория России...
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Я оказываю услугу по подбору тура
    кроме этого еще какие то услуги оказываешь?

Клерк Аватар для Бухга
    В каждом отдельном случае-разное. Это может быть питание, проживание, перелет, экскурсионка. Все это я оплачиваю зарубежным партнерам.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    ты не агент и оказываешь услуги авиаперевозки?
    ты не агент и оказываешь услуги общепита?
    ты не агент и проводишь экскурсии?
    кажется у меня что то с головой...

Клерк Аватар для Бухга
    Да не я провожу экскурсии , и кормлю...Я организовываю поездку, питание и т.д. А непосредственно сами услуги оказывает партнер а Австрии, швейцарии и т.д.Поэтому местом реализации признаетс янЕ РОССИЯ,
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    возможно, у меня действительно сегодня плохо с головой, но, имхо:
    если правда, что ты не агент, то твоя услуга полностью облагается ндс

Клерк Аватар для Бухга
    Я не агент. Но услуги, местом реализации которых не признается территория России НДС не облагаются. А у меня все это документально подтверждено.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    И насколько важно, сумма НДС, кот. указывается во "входящей" платежке?
    Налоговики могут проверить.
    Хотя не имеют права.
    ===

День продажи путевки туристу
    62 90.1 100Евро*40курс=400
    90.3 68.2 61,07 НДС
    Счет на 400руб и НДС 61,07

Оплатил покупатель
    50 62 100Евро*41=410
    Курсовая разница
    62 91.1 10

Мне кажется, что нужно оставить все как есть.
    У вас же есть договор, в котором указывается,
    что оплата по курсу на день оплаты.
    И переделывать счет не нужно, он получается как бы предварительным, если бы оплата была в тот же день.

Аноним
    Гость
    Вы либо агент, и тогда действительно, вы часть суммы с НДС проводите, а часть без НДС. Либо вы работает как "перепродавец" и тогда все с НДС. Видимо Циник вел к этому?

Клерк Аватар для Бухга
    Я не агент.
    пп.3 п.1 ст.148
    По мнению налоговиков, у турфирмы, которая осуществляет туроператорскую деятельность по выездному туризму, в части стоимости услуг, оказанных иностранным лицом - принимающей стороной за пределами России, при документальном подтверждении фактического места оказания услуг, местом реализации таких услуг не признается территория Российской Федерации. Услуги же, оказанные на территории Российской Федерации турфирмой, осуществляющей туроператорскую деятельность по выездному туризму и включенные в стоимость туристской путевки с учетом всех затрат по продвижению сформированного комплекса услуг на территории Российской Федерации, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке. В частности, к таким услугам относятся посреднические услуги, связанные со страхованием туриста и обеспечением проездными документами - билетами.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Я не агент.
    Я не агент.
    Я не агент.
    отлично, мантра услышана. Тогда почему возникают мысли о зависимости размера твоих услуг от оплаты тобой кому то?

Аноним
    Гость
    Так а чем посредник отличается от агента?

в любом случае про курсовые или суммовые раницы (которые у вас там возникают) вы должны относить на свои расходы (доходы) А НДС доначисляется в бюджет в случаях если он увеличивается, либо не сторнируется, если уменьшается. Так было пару лет назад. Возможно законодательство изменилось)

а смысла изменять счет тоже не вижу. счет-фактура важнее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •