+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Пени

Клерк

Пени

Ситуация такая, что за 2004 и 2005 года ПФ и Подоходный заплатили только в 1кв.2006года. Работодатель принял решение заплатить пени, покуда проверка не начислила их.Расчет пеней мне понятен, единственное на чем я спотыкнулась, это фраза о том, что расчет пеней меняется со дня изменения ставки рефинансирования. С 2004 г. ставка менялась 4 раза. ВОПРОС
    1. Конец начисления пени - это дата уплаты налога (включительно)?
    2. Пени я должна начислять по последней (на дату уплаты налога) ставке рефинансирования, или же отслеживать изменения этой ставки и в зависимости от нее начислять пени. Например пени за 2004 года должна начисилить по ставке 2004, пени за 2005г. по ставке 2005 (с учетом изменений и внути года)?
    Заранее спасибо.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Дилетант
    1.Да.
    2. Отслеживать. Т.е. разбивать период просрочки на отрезки по изменениям ставки, считать в каждом количество дней и вычислять пеню отдельно. Потом - суммировать.

P.S. Интересуюсь: у Вас что, другой работы нету? Или не доверяете налоговикам? При проверке они должны проделать все это самостоятельно, причем ровно с теми же последствиями для Вас - за неуплату пеней не штрафуют и пеня на пеню не начисляется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    P.S. Интересуюсь: у Вас что, другой работы нету? Или не доверяете налоговикам? При проверке они должны проделать все это самостоятельно, причем ровно с теми же последствиями для Вас - за неуплату пеней не штрафуют и пеня на пеню не начисляется.
    согласна, начислят - проверите и заплатите, чем позже, тем не так жалко

Клерк
    Да нет, работа конечно есть, но расчет пени не занял у меня много времени. Уже рассчитала. Была проверка в 2006 за 2003-2005 год по полной прорграмме. Предыдущая бух-р игнорировала перечисление налогов. (без комментов - просто факт). За один только 2003 года накопилась приличная сумма (неперечисленные налоги, занижение НОБ, штрафы пени) и работодатель стремительно начал удачно вести переговоры с налоговой, которые окончились тем, что ему разрешили 2004 и 2005 не проверяя исправить ошибки с учетом тех, которые выявили за 2003год. Моя задача и была как раз выпрямить ситуацию.
    Ну вроде теперь работодатель, прошедший через проверку стал более внимательным к таким вещам как накладные, пени, штрафы, а я восстанавливая картину за тот период времени к расчету пени отнеслась как очередному штриху завершающему 2004,2005года.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •