+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос по рознице

Всем добрый день!Хотела бы уточнить .Взяли в аренду 50 кв.м под розничный магазин.Учет веду по закупочным ценам .Склада нет ,товар везут сразу в магазин ,но оригиналы документов остаются естественно в цент.бухгалтерии .Они приходуются как на основной склад ,а потом делаю перемещение в торговый зал .По каким ценам делать перемещение (закупочные или розничные) .Продавцам в зале не обязательно знать закупочные цены.Реализация идет по штрих-коду.Если при неожиданной проверке соответствующими органами в магазине не возникнет ли у них вопроса ,что документа ,где можно увидеть разницу между закупкой и розницей.Я запуталась уже сама .Как сделать правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В магазине должны находиться накладные с розничными ценами.

Цветок Юга Аватар для Капитанская Дочка
    Цитата Сообщение от ЕленаР Посмотреть сообщение
    В магазине должны находиться накладные с розничными ценами.
    А где это написано?
    Мы тоже все оригиналы храним в центральной бухгалтерии. В случае проверки, документы всегда можно привезти.

Клерк
    т.е я смело могу делать перемещения по розничным ценам,а у себя весь бухучет вести в закупочных ценах.И в магазине у них только накладные только по перемещению.Так?

Клерк
    Цитата Сообщение от verba2 Посмотреть сообщение
    т.е я смело могу делать перемещения по розничным ценам,а у себя весь бухучет вести в закупочных ценах.И в магазине у них только накладные только по перемещению.Так?
    Да, все так. Но со всеми подписями.

Клерк
    Цитата Сообщение от Капитанская Дочка Посмотреть сообщение
    А где это написано?
    Мы тоже все оригиналы храним в центральной бухгалтерии. В случае проверки, документы всегда можно привезти.
    Я же не говорю про оригиналы. Накладные от поставщика действительно находятся в бухгалтерии. Но когда вы отправляете в магазин товар, то обычно водителю или экспедитору выдаются две накладные на товар по розничным (а не закупочным) ценам. Продавец принимает у него товар по этой накладной, расписывается и один экземпляр отдает обратно водителю, который тот возвращает в бухгалтерию. А один экземпляр остается в магазине. Всегда может придти проверка, например из Роспотребнадзора, и потребовать эту накладную. И потом зав.магазином или ст.продавец составляет на основании этих наклдных товарный отчет, который в определенные сроки сдается в бухгалтерию.

Клерк
    А какой отчет он составляет .Есть определенная форма отчета.

Клерк
    Цитата Сообщение от verba2 Посмотреть сообщение
    А какой отчет он составляет .Есть определенная форма отчета.
    Кто - "ОН"?
    Да, существует форма товарного отчета. Все унифицированные бланки вы можете найти здесь http://www.spbnalog.ru/form_torg.htm

Цветок Юга Аватар для Капитанская Дочка
    ЕленаР, ну мы в принципе тоже так делаем, просто меня смутило Ваше "должны находиться"

Клерк
    Я говорила о том случае, когда централизованная бухгалтерия находится где-то, но не в магазине, например, если у вас 2-3-4- и т.д. магазинов, а бухгалтерия где-то в одном месте. Об этом спрашивала verba2.
    Поэтому я и написала, что именно накладные с розничными ценами должны быть в магазине. Не может такого быть, чтобы в магазине не было вообще никаких документов на товар.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •