Можно ли списать на затраты крем для рук, покупаемый для уборщиц?
Можно ли списать на затраты крем для рук, покупаемый для уборщиц?
Налоговый учет - п.1 статьи 252 НК требует, чтобы расходы были признаны экономически оправданными (обоснованными) и документально подтвержденными.
Бухг. учет - затраты должны иметь производственный характер.
ИМХО, обосновать их вполне реально. Вписать в трудовой договор уборщиц соответствующий пункт. Допустим, что крем необходим для выполнения обязанностей по Трудовому договору.
В НУ - прочие затраты, в БУ - общехоз-е.
Только, обычно уборщиц обеспечивают перчатками, а не кремом для рук. Разве что защитным.
это уж точно.обычно уборщиц обеспечивают перчатками, а не кремом для рук
Стоит ли овчинка выделки???
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
И что в вопросе смутило?
Крем бывает разный, в том числе защитный. Это раз.
И два. Разработка мер обеспечения безопасности труда лежит на предприятии, а оно вольно применять разные способы защиты.
ps: Одеколон водителю к таким мерам не относится. Хотя на некоторых предприятиях есть такое понятие, как дресс-код.![]()
Можно и зайца научить курить, только вот кому это надо? Цена вопроса стоит той бумажной работы, которую нужно проделать во имя крема для рук? В принципе, притянуть к производственной необходимости можно, что угодно, даже миллион алых роз![]()
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Ну зря вы так все накинулись-то. Бывает ситуация, когда заказываешь кучу всякой всячины в офис (напр., в Комусе): от офисной бумаги до жидкого мыла. Там и кремы для рук тоже заказать можно, и чай с конфетами, кстати, тоже. Вам и ТОРГ-12 дадут, и счёт-фактуру на всё это.
Хотя, лично я б тоже не морочилась - дала бы наличными или з/п на 100 р. увеличила и нехай покупают, чё хотят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)