Простите за такой тупой вопрос, но на меня сейчас свалилась вся бухгалтерская работа..... %(((
Как принять человека на работу?
Какие документы для этого нужно оформить?
В какие организации что нужно подать?
Помогите кто %)) чем может!!! %)
Простите за такой тупой вопрос, но на меня сейчас свалилась вся бухгалтерская работа..... %(((
Как принять человека на работу?
Какие документы для этого нужно оформить?
В какие организации что нужно подать?
Помогите кто %)) чем может!!! %)
Заявление о приеме, приказ.
Заявления о вычетах.
Справка с предыдущего места работы (НДФЛ).
Основное - все.
Best regards, Михаил
ЗЫ Не понятно правда, причем здесь "бухгалтерская работа".
Best regards, Михаил
1)Заявление от человека
2)Приказ о приеме на работу
3)Личная карточка
4)Трудовой договор
5)Трудовая книжка, куда делается запись о приёме
6)Если у человека нет страх.номера в ПФ, то анкету-в ПФ
mvf ну отдела кадров у нас нету %)) да и кадров почти тоже....
я больше беспокоюсь про то что в налоговую, ПФ и ФСС сдавать надо???
Небольшие детали:
если он не уволился с предыдущей работы, то справка о доходах и НДФЛ не нужна, а нужно выяснить, на каком из мест работы он желает получать стандартные вычеты. В этом случае также он Вам не обязан сдавать на хранение в личном деле трудовую книжку.
Если Вашу организацию будут проверять всякие труд.инспекции и прочие мерзкие органы, не забудьте про оформление личной карточки работника по установленной форме, а если по всем правилам - то ещё и надо затребовать с него док-т о воинской обязанности ,т.к. Вы будете должны сведения о своих военнообязанных работниках (в т.ч. призывного возраста) сообщать в местный военкомат (это уже детали не бухгалтерские, а кадровые, но мне тоже приходится всё делать самому, поэтому делюсь и ими тоже).
Что касается бух.особенностей - ещё желательно взять у него копии свидетельства о присвоении ИНН (для справок НДФЛ-2, по-моему, нужны), и свидетельства (если есть) о регистрации в ПФР - для персонифицированного учёта, будь он неладен.
Если вспомню ещё что - напишу
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Аноним вот.... что такое "анкета в ПФ" ? и когда ее надо сдавать?
если у сотрудника отсутствует страховое пенисонное свидетельство, то Вы должны подать анкету в ПФ ( Пенсионный фонд) на его ( свидетельство) изготовление и подавать надо в течении двух недель со дня принятия человека на работу.Исходное сообщение DRTC
Аноним вот.... что такое "анкета в ПФ" ? и когда ее надо сдавать?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Анкета в ПФ нужна только в том случае, если у человека нет страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.
Бланки анкет можно взять в ПФ. Заполняете анкету по паспортным данным сотрудника и сдаете в ПФ. Через некоторое время получаете страховое свидетельство на этого человека.
Ее надо делать, если у принятого нет "пенсионного номера". Форма АДВ-1. Сдавать после приема.что такое "анкета в ПФ" ? и когда ее надо сдавать?
Best regards, Михаил
DRTC В налоговую и в соц.страх и в пенсионный пойдете когда начнете з/плату начислять, вот с отчетами и потопаете, а пока расслабтесь, меньше нервничайте....)))))
Нет ничего невозможного!
Виктория 78 ой %)) опять вы мне помогаете %))))
а что если нужно сейчас оформить что какбы человека приняли на работу с апреля?
а анкету в пенсионный можно будет сейчас сдать? чем это %) чревато???
если начислений з/пл и перечсилений налогво за апрель не было, то оформляйте ИМХО , а анкету в ПФ несите сейчас, пока это ничем не грозит....
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
DRTC хоть через год эту анкету несите, это не облагается ничем. Принимайте без проблем, только приказик на него без начисления з/платы, а то с налогами просрочили пени будут, типа испытательный срок на бесплатно, а с мая начислите.
Нет ничего невозможного!
Виктория 78 анкету надо подавать в течении 2-х недель с момента приема сотрудника на работу, это установлено каким-то то ли приказом, то ли нормативным документом, точно не помню, но в ПФ за этим следят строго ( во всяком случае в нашем отделении).
Karla начислений пока что не было
а нельзя теперь будет их сделать задним числом??? (я про начисления з/п)
конечно можно, если нет начислений и перечислений за апрель, то всё в Ваших руках, вояйте....![]()
Karla я носила, когда работник проработал у нас 8 месяцев, хоть кто слово сказал... Конечно везде по разному...
DRTC А зачем? Вам так охота ему заплатить?
Нет ничего невозможного!
Виктория 78 я нашла: Инструкция о порядке ведения персонифицированного учета, утвержд.Правительством РФ от 15.03.1997 г. № 318, пункт "Регистрация застрахованных лиц"
Виктория 78 алименты ему платить надо... в суд на него подали... %(
а я тут все выдумывай да оформляй %)
Karla а гдебы еще и мне это найти... и еще чего полезного на эту тему?
DRTC не надо таких принимать)))) Ну тогда начисляйте, выплачивайте, коряво правда, но надо, так надо! Детям тоже колготки нужны!))))
Нет ничего невозможного!
"это" - чего-это-то?
Karla![]()
Нет ничего невозможного!
Виктория 78 %)) ну как же не надо %)) брат учредителя-генерального директора %))
и проблема не в детях, а в его бывшей жене (там что-то вообще очень злое) в суд на него подала.... хотя я не думаю что он сына своего деньгами обижает......
Karla инструкции
И мне еще интересно откуда под моим именем две серые звездочки нарисовались? ))
DRTC ну инструкции я беру в 5-м отделе ФСБ![]()
а звездочки эти они же ( органы) нам рисуют....![]()
Karla ой как все тут серьезно...
DRTC а если серьезно, то все эти инструкции, постановления и прочее я беру или непосредственно у инспекторов в фондах или в гаранте и консультанте
да..... а что если у него и ИНН нету???? что делать?
послать его в налоговую инспекцию по месту прописки и пусть сам получает, получение св-ва ИНН занимает 15-30 минут, но это он должен сделать сам....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)