+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    скромный труженик

Реорганизация обособл. подразделения

При регистрации обособленного подразделения фирмы в мае этого года были допущены ошибки, а именно: не было подано в головную налоговую сообщение о создании обособленного подразделения. Сейчас подняли вопрос о реорганизации подразделения в самостоятельное ЮЛ. Вопрос, если при подаче сообщения в головную налоговую о закрытии подразделения обнаружат отсутствие сообщения об открытии, что может грозить фирме?

Клерк
    Нет такой процедуры, как реорганизация обособленного подразделения.. Можно выделить из основной организации новое юрлицо. Лучше объясните, чего, собственно надо получить на выходе?

скромный труженик
    Согласен,, не корректно сформулировал вопрос. Суть такова: закрывается обособка и создается новое ЮЛ. Вопрос был в том, что

если при подаче сообщения в головную налоговую о закрытии подразделения обнаружат отсутствие сообщения об открытии, что может грозить фирме?

Аноним
    Гость
    Мне так кажется, что ничего не будет. Сама с обособками мучалась. Единственное. что в каждом городе по своему. У меня возникали проблемы вот в чем. Не вовремя было зарегистрировано само обособленное. так налогововики в очень произвольной форме доначисляли налоги за период от фактической началы работы обособленного до даты официальной регистрации. Все. У нас в городе - главное, чтобы налоги были начислены и уплачены. Вы ведь во время поставили обособленное на учет - во время. А сообщение в голову, это мне кажется детали. Просто перед снятием с учета обособленного (это все равно надо будет делать), напишите письмо в голову о существовании этого обособленного (постарайтесь ухитриться без указании даты регистрации). Сложно, но можно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •