+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Возмещение затрат, уценка

Уважаемые клерки!!!
    Подскажите пожалуйста
    1. Товар был отгружен ненадлежащего качества. Покупатель провел лабораторные исследования. Лаборатория выставила счет,счет-фактуру,акт на сумму 314р. Покупатель перевыставляет эти документы нам от своего имени, чтоб мы возместили затраты. А нам эти затраты должен возместить наш поставщик. Имеем ли мы право тоже перевыставить эти документы? Как то меня смущает эта практика. Ведь фактически мы же не можем предоставлять эти услуги по исследованию. А если я выставлю акт,с.ф., то получится что это мой доход?
    2. И еще вопрос. На этот забракованный товар акт составлен не был. Написали претензию поставщику. Поставщик согласен, что некое кол-во муки плохого качества и снизил цену на это кол-во. Счет-фактуру подкорректировать на другую сумму (уже с учетом уценки) не желают. Какие мне необходимы документы для корректировки этой стоимости?
    Спасибо за помощь

Клерк
    Многое зависти от того, что в договоре поставки написано.
    1. Цитата "что затраты могут быть учтены в составе материальных расходов в качестве затрат на приобретение работ, услуг производственного характера по контролю за соблюдением установленных технологических процессов (пп.6 п.1 ст.254 НК РФ)." Да, если вы перевыставите акт, то это будет ваша выручка. Только напишете вы не "Услуги по..." , а именно "Возмещение затрат по,,," с приложение всех первичных доков.
    2. Не очень понятно, что значит снизил цену? Где это отражено? Дал акт о скидке?? Переделал накладную?? Вот именно такие документы Вам и нужны.

Клерк
    1.В договоре написано, что поставщик возмещает расходы....
    Если я перевыставлю акт и с.ф. и напишу возмещение, то какие первичные документы приложить? мы то эту экспертизу не проводили. проводил наш покупатель. и все док.по эксперт.оформлены на него. и покупатель уже выставил нам якобы услуги от него по лаборатории. эти докум.подложить?
    2.Вот так договорились, что цена будет меньше. Накладную не переделывают. Говорят, что для изменения цены достаточно претензионного письма. Значит мне нужен акт о скидке? а есть какая-нить форма этого акта? Они должны переделать накладную? внести изменения,заверенные? а что со счет-фактурой делать...получается, что зачет будет не на всю сумму по с.ф.?

Клерк
    1. Покупатель Вам не "Якобы услуги" , а также пришет "Возмещение наших расходов по экспертизе...", копии первички, выписанной на него лабораторией прилагаем. Вы вашему поставщику по такой же схеме.
    2. То есть в наличии претензионное письмо?? И там расписано, что цена составляет теперь столько-то??Это тоже первичный док-т, если он содержит все необходимые реквизиты и из него можно однозначно понять про цену, товар и т.д. Вы можете делать проводки по нему.

Клерк
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •