+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Возврат ОС по гарантии

Подскажите, пожалуйста, как отразить в учете возврат поставщику ОС, испортившегося в гарантийный срок. Имущество приобретено в прошлом году, введено в эксплуатацию, стоимость до 20 000 руб.. Поставщик стоимость вернул за минусом транспортных расходов, которые вошли в фактическую стоимость при принятию объекта к учету.
    Буду благодарен за помощь....

Клерк Аватар для Rat1972
    А меня вот интересует, как быть, если нечто сломалось в течении гарантийного срока, и поставщик сломавшееся нечто забирает, а вместо него дает точно такое же новое, но уже с другим серийным номером, естественно... Как это отразить в учете...?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    А меня вот интересует, как быть, если нечто сломалось в течении гарантийного срока, и поставщик сломавшееся нечто забирает, а вместо него дает точно такое же новое, но уже с другим серийным номером, естественно... Как это отразить в учете...?
    Изменение серийного номера, наверное, возможно в инвентарной карточке отразить

Rat 1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Изменение серийного номера, наверное, возможно в инвентарной карточке отразить
    Как бы да - но, с другой, стороны, это же совершенно новый объект, и если эксплуатация его реально начинается значительно позже - то как бы, может, старый объект нужно в учете ликвидировать, а новый завести..?

Аноним
    Гость
    помоему первый надо списать и акт о невозможности ремонта приложить, а новый поставить под новым инвентарным номером

Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    помоему первый надо списать и акт о невозможности ремонта приложить, а новый поставить под новым инвентарным номером
    А проводки какие? Получается, новый компьютер из небытия возникнет, потому что оплаты не было...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •