Посетила семинар "Бюджетные учреждения: учет, отчетность и налоги в 2006-2007гг"
Выступала Давыдова З.И. (нач. отдела Управления администрирования налога на прибыль Федеральной налоговой службы), говорила, в частности, об ошибках при расчете коэффициента прибыли по обособленному подразделению.
В общем, с ее слов получается, что при расчете удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества обособленного подразделения в остаточной стоимости в целом по подразделению нужно брать не только остаточную стоимость имущества, амортизируемого по налоговому учету (как я делала), но, помимо нее, еще и все остальное имущество (бюджетное, безвозмездно полученное и т.д.) по первоначальной стоимости (т.е. без учета начисленной амортизации - раз по налоговому учету на них амортизация не начисляется).
Может быть, я не права, но я считала "амортизируемым имущством" в целях 25 главы только то, на которое начисляется амортизация по налоговому учету...
Статья 256 НК: 1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
С другой стороны, в п. 2 той же статьи:
"Не подлежат амортизации следующие виды амортизируемого имущества:
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
1) имущество бюджетных организаций, за исключением имущества, приобретенного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и используемого для осуществления такой деятельности;", т.е., в этом контексте, бюджетное имущество тоже является амортизируемым имуществом...
В общем, ум за разум заходит.![]()
Поделитесь, плз, кто как считал этот уродский коэффициент![]()