+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

отчетность по ОСНО, а расходы к ЕНВД...запуталась

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такая: ООО зарегистрированно в 2008 году, виды деятельности попадают под ЕНВД -услуги и розничная торговля, основной розничная торговля. Деятельность в 1 квартале не велась, за 1 квартал были сданы единая (упрощенная) декларация, ОПС, отчет в ФСС с подтверждением, форма №1 и №2. Так как деятельности не было, значит отчитывались по ОСНО. Во 2 квартале был открыт расчетный счет, частично погашен учредителем взнос в УК и проплачено через р/с по договору за неисключительное право использование технологии и материалов, списана с р/сч комиссия за обслуживание. А деятельности то нет, значит снова отчитываемся по ОСНО? Правильно? Услуги банков во внереализационные расходы, неисключительное право-это расходы будущих периодов? Непонятно вот что, не могу сообразить: Деятельность рассчитываем начать вести с августа-сентября, т.е с 3 квартала и деятельность будет по ЕНВД-услуги, и что делать с декларацией по прибыли? Т.е. я сейчас заполняю отчетность по ОСНО, а с 3 квартала отчитываюсь по ЕНВД? Расходы, которые у меня сейчас возникли, они же не имеют отношения к ОСНО!!! Это же все нужно для услуг и розничной торговли. Как потом с отчетностью быть? И еще такой вопрос, банк выставил нам счет-фактуру за заверение подписей на карточках, там НДС на 4 рубля 58 копеек, мне сейчас нужно к возмещению ставить что ли из бюджета эту сумму? Может её задержать эту счет-фактурку? Только вот подтверждения не будет что она поступила в другом периоде. Подскажите пожалуйста, правильно ли я это все понимаю? Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    значит снова отчитываемся по ОСНО? Правильно?
    Правильно.
    а с 3 квартала отчитываюсь по ЕНВД?
    Просто к пустым отчетам по ОСНО добавится заполненная декларация по ЕНВД
    Расходы, которые у меня сейчас возникли, они же не имеют отношения к ОСНО!!!
    Ну и хорошо. Никто ж не заставляет их писать в декларацию по прибыли. И точно также никто не заставляет ставить в вычет счет-фактуру с НДС.
    И не надо ничего задерживать.

Клерк
    И вот еще уточнить бы, правильно ли я понимаю про неисключительные права? Договор на передачу неисключительных прав, значит у пользователя этими правами возникают расходы отчетного/будущих периодов (если на длительный срок), а если договор о передаче исключительных прав, значит у пользователя возникает нематериальный актив? И расходы будущих периодов списывать при ведении деятельности, начнем работать по этому виду деятельности-будем списывать пропорционально и расходы?

Клерк
    Над.К спасибо за ответ, но непонятно мне немного... куда мне комиссию банка девать сейчас? В декларацию по прибыли? Как же тогда с 3 квартала у меня отчеты по ОСНО пустые будут? Прибыль же нарастающим считается? Вообще не понимаю......

Клерк
    Не включать расходы в декларацию по прибыли....Так, значит они будут у меня только в отчете о прибылях и убытках отражены в составе прочих расходов, ну значит, по бух. учету только убытки?

Клерк
    А когда приходовать буду услугу банка, ту которая с НДС, просто галочку в документе поставить "включать НДС в стоимость"?

Модератор
    куда мне комиссию банка девать сейчас? В декларацию по прибыли?
    Да никуда не девать в налоговом учете. Эти расходы не направлены на получение прибыли, по деятельности, попадающей под ОСНО
    ну значит, по бух. учету только убытки
    Ну значит убытки.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •