Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такая: ООО зарегистрированно в 2008 году, виды деятельности попадают под ЕНВД -услуги и розничная торговля, основной розничная торговля. Деятельность в 1 квартале не велась, за 1 квартал были сданы единая (упрощенная) декларация, ОПС, отчет в ФСС с подтверждением, форма №1 и №2. Так как деятельности не было, значит отчитывались по ОСНО. Во 2 квартале был открыт расчетный счет, частично погашен учредителем взнос в УК и проплачено через р/с по договору за неисключительное право использование технологии и материалов, списана с р/сч комиссия за обслуживание. А деятельности то нет, значит снова отчитываемся по ОСНО? Правильно? Услуги банков во внереализационные расходы, неисключительное право-это расходы будущих периодов? Непонятно вот что, не могу сообразить: Деятельность рассчитываем начать вести с августа-сентября, т.е с 3 квартала и деятельность будет по ЕНВД-услуги, и что делать с декларацией по прибыли? Т.е. я сейчас заполняю отчетность по ОСНО, а с 3 квартала отчитываюсь по ЕНВД? Расходы, которые у меня сейчас возникли, они же не имеют отношения к ОСНО!!! Это же все нужно для услуг и розничной торговли. Как потом с отчетностью быть? И еще такой вопрос, банк выставил нам счет-фактуру за заверение подписей на карточках, там НДС на 4 рубля 58 копеек, мне сейчас нужно к возмещению ставить что ли из бюджета эту сумму? Может её задержать эту счет-фактурку? Только вот подтверждения не будет что она поступила в другом периоде. Подскажите пожалуйста, правильно ли я это все понимаю? Спасибо!!!![]()