+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Rash1
    Гость

Еще раз про дивиденды и ..

Работаю на УСН с 2000 г. 6%. проверяли в 2002 г. С тех пор накопилось наверное ошибок.работаю один- тех. обслуживание средств связи.Обороты небольшие, зарплата 10 т. остальное оформлял как компенсацию за использование авто -10т. в месяц, дивиденды за год.
    Вот и возникает у меня вопрос правильно ли я себе компенсацию такую платил и какие же мне надо будет бух документы для оформления дивидендов.
    К концу года накапливается некоторая сумма которую надо бы забрать.
    Носамый главный вопрос в том, как все таки правильнее компенсация или аренда авто.

Дилетант
    Работаю на УСН с 2000 г. 6%.
    Гм. Вот с этого места можно поподробнее - что это за УСН 6% была до 1 января 2003 года?
    работаю один
    То есть - единственный работник ООО и он же - учредитель? Или... ИП?
    правильно ли я себе компенсацию такую платил и какие же мне надо будет бух документы для оформления дивидендов.
    Ответ зависит от Ваших разъяснений по предыдущему вопросу. Если ООО - так мне тут мерещится ст.40 НК.

А уж тема дивидендов при УСН изжевана тут много раз, воспользуйтсь поиском.

Rash1
    Гость
    Суть не втом сколько было % в 2000 или 2001. то что по доходам.Да я в одном лице и учр, и директор и за бухгалтера расписывался кода проверяли, 2002 году авто было на безвозмездной аренде. в общем то проверка нормаольно прошло, пришлось только путевкиза 1,5 года заполнять, потом были публикации, что можно компенсацию за авто платить закрепив это либо в труд. договоре или приказом.Работа разъездная клиенты разбросаны по области. Вот я 04,05, 06 ггода деньги то беру на это дело, а бумаг то нет.Этот год можно оформить аренду и заплатить ПН, т.к у меня есть возможность возврата ПН за квартиру. Но все таки если компенсация возможно и нен надо ничего платить, то почему бы не воспользоваться.

Дилетант
    Вот я 04,05, 06 ггода деньги то беру на это дело, а бумаг то нет.Этот год можно оформить аренду и заплатить ПН, т.к у меня есть возможность возврата ПН за квартиру. Но все таки если компенсация возможно и нен надо ничего платить, то почему бы не воспользоваться.
    Поскольку Вы там за всех сразу, от ст.40 НК ни тот, ни другой вариант не страхует. ИМХО.

RASH1
    Гость
    То есть я сам у себя не могу ни арендовать. ни компенсировать.
    Тогда проше наверное заплатить 6%, а остальное на дивиденды 9%= 15% в принципе терпимо.Но опять таки для выплаты дивидендов какие то ведь условия - ОС, не меньше УК или положиться на авось?

Дилетант
    То есть я сам у себя не могу ни арендовать. ни компенсировать.[/quote] Почему же, можете. Только не забывайте - налоговая тоже кое-что может. А именно - заинтересоваться размерами арендной платы или компенсации, ведь взаимозависимость налицо.
    Но опять таки для выплаты дивидендов какие то ведь условия
    Прочтите, пожалуйста, #2 до конца.[quote]

Rash1
    Гость
    А уж тема дивидендов при УСН изжевана тут много раз, воспользуйтсь поиском.
    В том то и дело что изжевана, когда же нужен ответ на конкретный вопрос все отсылают на ст НК или на поиск. Я не бухгалтер и мне не хотелось бы влезать в тонкости бух.учета. поэтому и работаю на УСН.
    Неужто никто не встречался с моей ситуацией когда один человек за всех и как правильно оформить аренду авто или компенсацию.
    Может кто то проходил проверку при такой ситуации- поделитесь опытом.

Клерк Аватар для repko2
    и как правильно оформить аренду авто или компенсацию.
    Однозначно рекомендую оформлять аренду,тк компенсация предполагает 1200 в месяц,а остальная сумма должна облагаться НДФЛ и начисляться взносй в ПФ(думаю,некоторые со мной не согласятся,но налоговая точно придерется).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •