При таком обилии книг в магазинах и на лотках, как Вы осуществляете свой выбор? По рекоммендации друзей? По обложке? По краткому описанию? Читаете одну страничку? Напишите, интересно.
При таком обилии книг в магазинах и на лотках, как Вы осуществляете свой выбор? По рекоммендации друзей? По обложке? По краткому описанию? Читаете одну страничку? Напишите, интересно.
я выбираю только авторов, чьи книги уже читал.
Наверно по рекомендации или рекламе. Обычно читаю ту книгу, которую предложили, если понравилось, то уже в магазине подхожу к полке с данным автором и выбираю по краткому описанию.
ЗЫ. Последнее время увлеклась А. Тоссом. СУПЕР!!!!!
По рекомендации друзей, клеркаи рекомендации любимых писателей
- случается понравившийся автор как-то упоминает уважаемых им писателей, произведения.
Аналогично. А вообще сейчас какая-то ж... (извиняюсь) с выбором книг. Настолько редко удается почитать что-либо СТОЯЩЕЕ. Хожу как дурак по книжному, глаза разбегаются, но ни за что не цепляются.По рекомендации друзей, клерка и рекомендации любимых писателей - случается понравившийся автор как-то упоминает уважаемых им писателей, произведения.
Единственный автор, выбранный совершенно наобум (понравилась обложка, аннотация и что автор итальянский) - Умберто Эко. Вот единственная находка. Остальное - ((
Еще у меня есть подруга, с которой у меня вкусы абсолютно не сходятся. ВОт когда она мне что-то рекомендует - я точно знаю, что на эту книгу тратить время и деньги не стоит.
Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него
А библиотеки уже не работают?Вот гдеэкономия-я-я!
А мне приходит журнал "Книжный клуб", там иногда бывают хорошие книги, которые можно выписать по почте,и аннотации к ним.
Несмотря на отсутствие у нас метро, я к подобной идее относился с подобным же отстутствием энтузиазма. До того, как нашел сыну приличную библиотеку. Не думаю, что в Москве это сложнее...
Естественно, с новинками там напряг, но предыдущие книги интересующего автора найти можно.
Последний раз редактировалось Andyko; 12.12.2006 в 16:39.
По обложке. Чтобы как можно больше кровавых убийств и секса![]()
Это правильно.По обложке. Чтобы как можно больше кровавых убийств и секса
Например - "Хроника царствования Карла IX"![]()
В Макбете сексу меньше =)))
Дрюон тож подойдет...
Меня сначала привлекает обложка, потом уже читаю рецензию. А вообще у меня рядом с домом хорошая библиотека. Топочка, как поживает Тося, как она выбирает книжки?
нормально у него с сексом, там все интриги с непременным участием любовниц/любовников, аристократы трахаются как кролики, потом дуэли, отравления, палач.....
Душевно.
Дрюон тож подойдет...Ребяты, что же Вы читали в школе?ЗЫ. "Проклятые короли" - любовь всей моей жизниБукварь?
ЗЫ. Я пытаю мужа, что он читал, за семь лет пока не догнала.Это из старых . Из новых обмениваемся с друзьями впечатлениями и книгами, смотрю в инете, журналах анотации, у мужа друг издатель тоже помогает, и в конце концов у нас в Пятнице есть ветка про книги и в дневниках комьюнити "Любители книг". Проштудируйте их
![]()
![]()
ЗЫ. Я не очень люблю детективы и фэнтези , а этих книг больше всего как мне кажется![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, как раз в школе мы это и читали. А букварь мы читали задолго до школы.
Шмымзик,![]()
![]()
Я в тоже в школе почти всего Дрюона прочла
Это ссылка на ветку про книги
http://forum.klerk.ru/showthread.php...D1%E0%E3%E0%ED
И на комьюнити
http://blogs.klerk.ru/showcomunity.php?s=&comunityid=19
У меня был клиент он книжками торгует, так в его магазины использую как библиотеку.
А так выбираю: автор, анотация, рецензия их спец. источников(брал их указанно выше где). И так по листал почитал малех.
Последний раз редактировалось Fosihas; 12.12.2006 в 20:07.
Угу. И у Дюма всё, всё историческая правдагде-то на 95% (если не на все 100) - историческая правда, а как сумел подать![]()
![]()
![]()
Не, я серьезно.Несколько лет назад по каналу Культура был цикл передач. Сначала французских - об истории Франции, а потом английских-об истории Англии.(потом были об истории других стран, но речь сейчас не об этом). Так каково-же было мое удивление, когда оказалось, что это все я уже знаю именно от Дрюона. Причем совпадали даже мельчайшие детали
(например, если помните о муже Изабеллы - гомике Эдуарде - все действительно так и было - есть документальные подтверждения)
. (потом, уже ради интереса сверяла и другие источники) Так что дядька перед написанием книг, действительно потрудился на славу.
Это про то как его убили ?все действительно так и было - есть документальные подтверждения)
А я учебники, блин, читала... Папочка говорил " А,алгЕбра? - читал... его в конце убили...", Если серьезно, библиотека, и самые зачитанные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)