Уважаемые клерки.
Мы находимся на УСН 6%. Вид деятельности - агентские услуги на морском транспорте. Суть деятельности такого, что мы как агенты выставляет принципалу(судовладельцу) счет по услугам, которые получает судно в период стоянки судна в порту. Расходы судна и агенское вознаграждение выделены отдельными строчками.
Как правило все эти расходы оплачиваются безналично.. и принципал нам.. и мы, как агенты, службам в порту.
Но., возникла следующая ситуация. На судне происходит смена экипажа и судовладелец дал нам поручения приобрести ж/д билеты на убывающих членов экипажа. А такой расчет может быть только за наличные в ж/д кассу. Проблем с выдачей денег подотчет нет, если проблема с оправдательными документами. Звонок в другую агенскую компанию с вопросом, что вы прикладываете к авансовому отчету в таком случае - был дан ответ: "Ксерокопию ж/д билета, расписку членов экипажа(можно за печатью судна) о получении билета, квмтанцию за страховку от ж/д"
На мой взгляд эти документы не являются подтверждающими((
Хотелось бы услышать ваше мнение..
И второе, для директора мне нужно, чем черевато то, что проверяющие органы( налоговая, банк) посчитаю документы подшитые к авансовому отчету не оправдательными. (Если сумма, например 4000 рублей) То 13% с 4000? 5000 рублей за нарушение кассовой дисциплины? Что-нибудь еще?
Вопрос принципиальный, так как я уже говорила других операций по кассе нет и не придвидится, так что если проверяющие захотят, то будут крутить эту бумажку и так и эдак, хотелось бы знать санкции.
И последний вопрос - какую статью расходов писать в чеке в банк?
Хозяйственные что ли?