+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Наталья 22
    Гость

Железнодорожные билеты

Уважаемые клерки.
    Мы находимся на УСН 6%. Вид деятельности - агентские услуги на морском транспорте. Суть деятельности такого, что мы как агенты выставляет принципалу(судовладельцу) счет по услугам, которые получает судно в период стоянки судна в порту. Расходы судна и агенское вознаграждение выделены отдельными строчками.
    Как правило все эти расходы оплачиваются безналично.. и принципал нам.. и мы, как агенты, службам в порту.
    Но., возникла следующая ситуация. На судне происходит смена экипажа и судовладелец дал нам поручения приобрести ж/д билеты на убывающих членов экипажа. А такой расчет может быть только за наличные в ж/д кассу. Проблем с выдачей денег подотчет нет, если проблема с оправдательными документами. Звонок в другую агенскую компанию с вопросом, что вы прикладываете к авансовому отчету в таком случае - был дан ответ: "Ксерокопию ж/д билета, расписку членов экипажа(можно за печатью судна) о получении билета, квмтанцию за страховку от ж/д"
    На мой взгляд эти документы не являются подтверждающими((
    Хотелось бы услышать ваше мнение..
    И второе, для директора мне нужно, чем черевато то, что проверяющие органы( налоговая, банк) посчитаю документы подшитые к авансовому отчету не оправдательными. (Если сумма, например 4000 рублей) То 13% с 4000? 5000 рублей за нарушение кассовой дисциплины? Что-нибудь еще?
    Вопрос принципиальный, так как я уже говорила других операций по кассе нет и не придвидится, так что если проверяющие захотят, то будут крутить эту бумажку и так и эдак, хотелось бы знать санкции.
    И последний вопрос - какую статью расходов писать в чеке в банк?
    Хозяйственные что ли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для repko2
    Ксерокопию ж/д билета, расписку членов экипажа(можно за печатью судна) о получении билета, квмтанцию за страховку от ж/д
    ИМХО,этого будет достаточно.А потом нельзя у товарищей билет забрать?
    Хозяйственные что ли?
    ага

Наталья 22
    Гость
    Билет забрать невозможно, экипаж мы видим и слышим первый и последний раз(. И никто из них не будет заниматся пересылкой нам билета.

Клерк Аватар для repko2
    Тогда будет достаточно ксерокопии и расписки с печатью

Наталья 22
    Гость
    Я облазила все.Но не нашла утвержденного перечня оправдательных документов.
    А не смущает, что билет покупается не наимя организации, а на конкретное лицо не работающее в данной организации?
    Мне нажется это сильно попахиет НДФЛ?

Клерк Аватар для repko2
    Но вам же потом возмещает судовладелец расходы?

Клерк Аватар для repko2
    Расходы судна и агенское вознаграждение выделены отдельными строчками.
    В этих расходах будет же указана стоимость билета?Значит все нормально.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •