Не могла дозвониться на линию консультаций 1С по бухгалтерии 7.7. Дозвонилась на линию по ЗиК, жалуюсь, что на общую линию дозвониться не могу, прошу переключить с ЗиК на общую. Ответ: "У нас проблема с линией консультаций, мы сейчас занимаемся разрешением этой проблемы. Пишите по эл. почте". Я написала по электронке, что прошу связаться со мной по такому-то телефону, проблема такая-то, связана с переоценкой валюты. Ответ: "Добрый день! К сожалению в настоящий момент загрузка телефонных линий сильно возросла. Мы проводим работу для разрешения этой ситуации. Вы можете воспользоваться и другими средствами для задания вопроса, например, отправив письмо по электронной почте. Для получения консультации по электронной почте необходимо отправить письмо, указав регистрационный номер комплекта, название фирмы, номера релизов программных файлов и конфигурации, по которой Вы задаете вопрос." В ответ снова посылаю письмо, указав всё, что положено и чётко (на мой взгляд) сформулировав проблему. Пришло уведомление, что проблема будет рассмотрена в ближайшее время. Через сутки приходит ответ, что остатков быть не должно, необходимо проверить остатки по счету. Пишу: "В том-то и дело, что остатков нет!!!" Снова приходит уведомление о ближайшем рассмотрении моего письма. Мне такая переписка не понравилась, снова пытаюсь дозвониться в 1С. И, УРА, дозваниваюсь! Радостно сообщаю свой рег. номер и получаю ответ: "Вы прислали запрос по эл.почте, поэтому ждите ответа по почте." Я в возмущении спрашиваю: "И что? Вы даже не попытаетесь мне помочь?" Ответ: "Нет. Ждите ответа." Я в шоке!!! В этот раз ответ я ждала три дня. Проблему решила "в ручную", но уже было интересно, ответят или нет. Но когда пришло письмо, оно тоже повергло меня в шок: "Здравствуйте!Пришлите, пожалуйста, архив Вашей базы данных. С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"." Неужели работники 1С не знают, что база - это не просто цифры???Я ответила, что не имею права высылать им базу. Мне пришло уведомление, что моё письмо рассмотрят в ближайшее время. Вот так прошла неделя консультаций с 1С. Мне уже смешно
Такая ситуация впервые и наводит на грустные размышления, что похоже стратегия 1С на поддержку пользователей уже проваливается. Видать, теперь стратегия - "впарить" побольше 8.0
![]()