Подскажите, кто знает, по какой статье оплатить пошив штор? по 340?
Подскажите, кто знает, по какой статье оплатить пошив штор? по 340?
если только за услуги из вашего материала - 226. если из их то - 340, это если их отнести к мягкому инвентарю.
терорган Федерального казначейства
а если часть материалов (ткань) наши а часть расходных (шнурки, кисточки) их?
№ 02-14-11/1861 от 14.07.2006
Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и сообщает следующее.
В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 года N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" расходы по оплате договоров на приобретение жалюзи (включая их установку), штор, а также чехлов для автомобилей следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
Заместитель директора
Департамента
В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ
Дебет у окна, кредит у стены...
шнурки, кисточки![]()
Не театр... случаем![]()
неа... не театр..но рядом.. =))
в том то и дело что например отнести к 310 занавес еще куда не шло, но занавески.....
жалюзи еще понятно
Хороший вопрос, хотел бы я посмотреть на физиономию Зеленского.
Вот чтобы таких вопросов не возникало я бы все же изменил политику в этом направлении и относил бы в том числе чисто услуги связанные с созданием активов на 310 и 340 соответственно.
К услугам же (226 и т.п.) относил то что в принципе что из своего что из материала исполнителя актива-объекта учета не создавало.
А пока, если часть их, то просто ваши шнурки (точнее их) будут в составе оплаты по 226.
хотя возможно у кого-нибудь здесь будет иное мнение на этот счет...все мы в поиске
Нет,услуги по пошиву -226 из их ткани-тоже самое, все мы обсуждали когда говорили про ремонт автомобилей силами ремонтной мастерской-вы же не оплачиваете им отдельно ветошь для протирки снятых деталей..и запчасти при ремонте мы договорились -таки не приходовать отдельно,хоть они и выделены в Заказ-наряде. Так что кисточки пусть они свои пришивают своими же нитками-все это 226...
а мне и жалюзи непонятно... им срок службы даже самым дорогим - 2 года, они же забиваются пылью и выцветают - а чистить их себе дороже получается, стирать самостоятельно- я постирала, они все в разные стороны свернулись и все-равно пришлось снимать и новые изготавливать. Тоже самое занавески в кабинетах- покупаем дешевые китайские или корейские ткани, ну одну стирку они может быть выдержат- и то, отдать их стирать в прачечную-не каждая возьмет, а чистка обойдется чуть дешевле,чем год назад стоили сами занавесочки.
Занавес на сцене хоть пылесосить можно-он тяжелый...![]()
"вы же не оплачиваете им отдельно ветошь для протирки снятых деталей..и запчасти при ремонте мы договорились" - не удачное сравнение, аналогии то нет. Там у вас просто ремонт который в чистом виде спишется на расходы (результат), а здесь речь идет об активе (объекте) учета.
Поэтому разумеется в случае с ремонтом 226, хотя почему 226? 225 ведь?
и все таки, почему 310
Последний раз редактировалось Solaris; 11.11.2006 в 14:47.
не называйте при мне фамилию "Иванеев" плиз... у меня токсикоз сразу начинается![]()
к этой же теме... у нас похожая ситуация... сомневаемся по какой статье оплачивать изготовление цветочных композиций и декоративных ваз с доставкой и установкой ... подскажите... по какой статье оплатить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)