Это правда, что вышел какой то закон о том, что расчеты наличкой между юридическими лицами запрещены, или меня просто тупо разводят???
Это правда, что вышел какой то закон о том, что расчеты наличкой между юридическими лицами запрещены, или меня просто тупо разводят???
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
никто не отменял расчеты наличными, только нужно соблюдать лимит в 60000 рублей по одной сделке.
В один день одно юр.лицо другому за нал может реализовать товара не более, чем на 60т.р. Но никто Вам не мешает разбить одну реализацию на большую сумму на несколько дней или на разные юр.лица (второе правда чуть сложнее)
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
И это будет не "по одной сделке"? А по скольким?одну реализацию на большую сумму на несколько дней
Это как? Если организация "Х" должна 300 т.р.... как "разбить оплату"?или на разные юр.лица
Best regards, Михаил
Берете 300000 рублей и делите на 5 дней (например). Контрагент приносит Вам 5 доверенностей, Вы ему оформляете 5 комплектов документов. Деньги можете забрать сразу и пробивать постепенно, подкладывая в кассу ежедневно нужную сумму. Реализовать тоже можете контрагенту все сразу, если оплата будет произведена полностью. И не говорите про риск, я все знаю, но работать-то надо.
А второй вариант я имела ввиду не тот случай, когда одна организация "Х" должна 300т.р., а когда просто надо закрыть определенную покупку одним днем. Если закрывать долг (как Вы предложили в своем примере), конечно же это нереально.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Если вам удастся товар разделить на партии, стоимость которых не превышает 60 тыс, на каждую партию можно даже отдельные договоры поставок заключить и вперед - рассчитывайтесь смело.Берете 300000 рублей и делите на 5 дней
Хотя.. Нас один из банков "попросил" минимизировать расчеты налом - по возможности все сделки в безналичной форме.
Последний раз редактировалось Тихий Омут; 14.11.2006 в 09:48.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Дело в том что 60 т.р распространяються на отдельный договор, т.е. невозможно разбить оплату по одному договору на 5 дней... А вот на 5 договоров пожалуйста.
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Самое интересное, что lidik, просто просила подтвердить факт отмены возможности рассчетов налом, а мы начали рассуждать, как именно нужно вывернуться, чтобы этим самым налом рассчитываться
Тихий Омут, я просто приводила пример применительно в своей ситуации-у меня все делиться на какие угодно партии-номенклатура позволяет.
ОФФ-мне оч.нравятся Ваши рассуждения
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)