Подскажите пожалуйста, отражаются ли начисленные авансовые платежи по налогу на прибыль, уплаченные за полугодие по строке 041 декларации. Фирма не применяет ПБУ 18/02
Подскажите пожалуйста, отражаются ли начисленные авансовые платежи по налогу на прибыль, уплаченные за полугодие по строке 041 декларации. Фирма не применяет ПБУ 18/02
Нет, конечно, если Вы имеете ввиду приложение 2 к листу 2?
Спасибо, получается, строке 041 Прилож 2 к листу 02 только налог на имущество? А авансовые платежи по налогу на прибыль не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль ? Поскажите , как они нач в налог учете? В бух Д.99 К 68? Как тогда отражать авансовые платежи за 9 мес в раз 1 декларации?
Авансовые платежи,уплаченные за 3 квартал в декларации за 9 месяцев по какой строке отражаются,подскажите?
И я в первый раз делаю декларацию с авансовыми платежами... Подскажите .![]()
Конечно не уменьшают!А авансовые платежи по налогу на прибыль не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль ?Не уплаченные, а начисленные! Авансовые платежи, начисленные к уплате в 3 квартале по расчету за полугодие, отражаются в расчете за 9 мес. по строке 210-230 листа 02.Авансовые платежи,уплаченные за 3 квартал в декларации за 9 месяцев по какой строке отражаются,подскажите?
Подскажите плиз, еще раз, для тех кто не понял!! в строке 210-230 сумму авансовых платежей за 9 месяцев. А где отражаются, аванс. платежи, кот. мы начислили и заплатили за полугодие? Почему программа отразила платежи по строкам 180-200? Организация платит авансовые платежи по итогам квартала.
Еще раз: в декларации за 9 мес по строкам 210-230 аванс платежи за полугодие. По строкам 180-200 нач за 9 месяцев. Почему программа не отразила ничего по строкам 210-230?
Порядок заполнения. По строкам 210 - 230 отражаются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период организациями:......
- уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода - согласно Декларации за предыдущий отчетный период.
заполняйте вручную.Почему программа не отразила ничего по строкам 210-230?
Подскажите, где можно подробнее почитать про авансовые платежи по налогу на прибыль и заполнение декларации при уплате авансовых платежей.
Приложение N 2
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 07.02.2006 N 24н
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ
НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
Разрешите выложу документ здесь (может у кого-то нет, не придется искать).
Разобралась, чтобы программа отразила по строкам 210-230 авнсовые платежи за прошлый квартал, начислены они должны быть на счете 99.1, а не 99.2.1., если организация не применяет ПБУ 18/02Почему программа не отразила ничего по строкам 210-230?
Nabar, (просто для уточнения) - у вас "за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст.249 НК, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал"? Знаю, что многие начисляют ежемесячные авансовые платежи, а не надо.
можно уточнение по ходу?
если у меня за 9 мес превысило лимит в 3 млн, тогда я должна заплатить не всю начисленную сумму налога в размере, напрмиер. 100 тыс. за 1 раз, а каждый месяц по 33 тыс. (примерно), те.е. по 1/3 от 100 тыс.
правидьно?
в дополнение к 15.
или я должна доплатить 100 тыс (по строке 270 раздела 2 декларации) и еще и авансовые платежи по 33 тыс. каждый мес?
абсолютно верноСообщение от osu
Нет, не превышали, расчитываю авансовые платежи поквартально. И вообще, в основном были убытки, только 1 раз 2 квартала подряд прибыль, зато и вопросов куча!Nabar, (просто для уточнения) - у вас "за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст.249 НК, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал"? Знаю, что многие начисляют ежемесячные авансовые платежи, а не надо.
Коллеги. Я вот с авансовыми платежами впервые столкнулась. У меня вот вопрос. Если фирма только начала работать в этом году, и предыдущих 4-х кварталов у нее не было, а оборот превышает 3 млн. в месяц.. ,как тогда быть? тоже На прибыль авансовые платежи на прибыль начислять?
Да,думаю, начислять п.3 ст.286 НК РФ
ежемесячные авансовые необходимо начислять новой фирме спустя полный квартал с момента регистрации
У меня в 1-м полугодии доходы от реализации (без НДС)за квартал не превышали 3-х мл,а в 3кв.превысили.Я начислила ежемесячные авансовые платежи,а заплатила сразу за 3 месяца 27.10.06г.В платежке указала КВ.03.2006.,теперь сомневаюсь правильно ли я сделала?И не нужно ли было начислять ежемесячные авансы уже на 3 кв.2006г.?
Мим, при чем тут "1 полугодие"? Три миллиона - в среднем за предыдущие четыре квартала.
У вас фирма когда зарегистрирована?
Фирма зарегистрирована в декабре 2005г
Тогда все нормально. Насчет платежки - ничего страшного. Всё попадет куда следует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)