Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Страхов. ПФР начислены 2002 уплачены 2003.УСН

Подскажите, пожалуйста, если страховые взносы ПФР начислены в 2002 г., а уплачены в 2003 г., включаются ли они в расчет при уменьшении единого налога по УСН "доходы". В 2002 г. организация применяла обычный режим налогообложения (налог на прибыль по начислению).

Клерк Аватар для asa
    Если по начислению, то, наверное, нет. Вы ведь уже уменьшели ими налогооблагаемую базу 2002 г.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Конечно нет.
    Элина

Клерк
    Большое спасибо за ответы. Ст. 346.21 Сумма налога (квартальных платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается на сумму страховых взносов на ОПС, УПЛАЧИВАЕМЫХ за этот же период времени в соответствии с законадательством РФ. Т.е. если я правильно понимаю, единый налог уменьшается на суммы начисленных и оплаченных взносов на ОПС за 2003 г., а оплата взносов на ОПС за 2002 г.не входит в расчет вычета.

Аноним
    Гость
    Сдали на прошлой неделе квартальный отчет (УСН, доходы). Сумму налога уменьшали на взносы в ПФ УПЛАЧЕННЫЕ в 1 кв. 2003г. Соотвественно, мы платили в январе - за декабрь 2002 г. Инспектор проверил, сказал - все правильно.

Клерк
    Большое спасибо за ответ. Буду думать есть еще сутки. Может быть, есть еще у кого опыт сдачи декларации УСН "Доходы".

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    lubava вы уже уменьшили свои доходы на эту сумму!
    соответственно еще раз уменьшить не можете!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Татьяна спасибо за ответ. Вот, только я все думаю если бы я работала УСН "доходы -расходы", то, естественно, данные страховые взносы в расходы 2003 г. не включила бы, а я работаю с 01/01/2003 УСН "доходы" и вот, тут вся загвоздка. В НК не сказано, что взносы на ОПС, подлежащие вычету по начислению должны относиться именно к этому периоду, а сказано только УПЛАЧИВАЕМЫХ за этот же период времени в соответствии с законадательством РФ. Может быть трактовать это как неточность в свою пользу.

Клерк
    Строка 110 графы 3 листа Г заполняется из строки 0200 графы 9 разд. 1 листа 05 Расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и т. д. (Практический журнал для бухгалтера и руководителя "Главная книга" Все об упрощенной системе налогообложения)

Клерк
    Нати большое спасибо очень ценный совет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •