У меня возник вопросик, если фирма регистрируется после 15 октября и хочет применять УСН, то должна ли она сдавать декларацию за год и платить налог или как и при общем режиме - все считается только со следующего гда? Спасибо
У меня возник вопросик, если фирма регистрируется после 15 октября и хочет применять УСН, то должна ли она сдавать декларацию за год и платить налог или как и при общем режиме - все считается только со следующего гда? Спасибо
Подача заявления на применение Усно делается вместе с документами о регистрации. Или в течении 5 дней с момента регистрации. В других случаях вы будете плательщиками НДС. Но декларации нужно подавать в любом слечае.![]()
Т.е. правильно я поняла, что независимо от даты регистрации (даже если конец декабря) я все равно сдаю декларации по УСН, КУДиР, плачу налог и т.п. Т.е. льготы как для общего режима (по сдаче балнса) нет?
Эта "льгота" только по бухотчетности, по налоговой отчетности "льгота" только для тех, кто регистрируется в декабре. ст.55 Налогового кодекса.Т.е. льготы как для общего режима (по сдаче балнса) нет
Поняла, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)