На СФ от МТС за моб.тел, оформленный на организацию, стоит факсимиле. Налоговики требуют оригин.подпись, МТС отказывает (всем не подпишешь!), Есть ли законодател. правила? Что ответить налоговой проверке?
На СФ от МТС за моб.тел, оформленный на организацию, стоит факсимиле. Налоговики требуют оригин.подпись, МТС отказывает (всем не подпишешь!), Есть ли законодател. правила? Что ответить налоговой проверке?
Интересно, а каким образом можно отличить подпись от факсимиле?
Недавно читала арбитраж на эту тему, что один суд разрешил факсимиле. Но в целом лучше переделать сф. постановление ФАС Моск. округа от 28/5/03 №КА-А40/2727-03
Ходят упорные слухи, что в новой редакции 914 постановления про факсимиле мы узнаем много нового.
...что его можно будет терпеть на сф? или нет?
Нельзя его будет терпеть![]()
Но это источник информации типа ОБС, так что...
МТС между прочим не правы,пусть лучше подписи оригинальные ставят лица,поменованные в приказе(не обязательно дир и главбух)
нормальные фирмы так делают,да еще копию приказа прикладывают.
с ними вечно геморой по первичке возникает
У моей приятельницы тоже были такие проблемы: с факсимиле и с/ф. Они направили запрос в налоговую с просьбой о разъяснении можно или нельзя. Им ответили, что НЕТ и с этим ответом они заявились в МТС. Им переделали с/ф за довольно таки значительный срок...![]()
Куся
Фиговая статья. В НК прописано :
6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации...
Именно подписываеться, а не "заверяется" или что еще.
А мурл, типа МТС, Мегафон надо учить. А то деньги получили (и немалые) и валите, что еще надо....
zqwx, налоговая проверка руководствуется своими разъяснениями о том что факсимилие ставить нельзя. Было такое письмо у них... так что ничего противопоставить им вы не сможете кроме как поменять счет-фактуру с факсимилие на счет-фактуру с оригинальной подписью.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Решайте этот вопрос с контрагентом, налоговики здесь абсолютно правы.
у них было постановление, что в налоговой факсимиле ставить нельзя. А так действительно читал решение суда, в котором постановка факсимиле на СФ признана законной.Сообщение от Energizer
Было такое судебное решение... Но это казус, на который опираться не советую.А так действительно читал решение суда, в котором постановка факсимиле на СФ признана законной.
Дорогие мои, Вы не правы. Факсимиле разрешен по глупости до первого "шухера".
Давайте зададим себе простой вопрос... "А зачем нужна подпись и печать на документе?"
В большинстве случаев получаем банальный ответ "Что б интенсифицировать владельца подписи и печати!"
Что такое подпись? Обращаемся на фонетическую (боюсь ошибиться) фонографическую экспертизу Словарь Владимира Даля...
ПОДПИСЫВАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ , подписать бумагу, приложить руку, заручить, подписаться на ней, под нею, написать имя свое, прозванье, чин и пр. Он все подпишет, что ни положи ему. Мое дело подписать, а там — как кто знает! Это и я подпишу, согласен.
Еще один эксперт: ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА С. И. ОЖЕГОВА И Н. Ю. ШВЕДОВОЙ
ПОДПИСЬ -и, ж. 1. Надпись под чем-н. П. под картиной. 2. Собственноручно написанная фамилия. Поставить свою п. Дать бумагу на п.
Уважаемые, во времена Даля и Ожегова не было понятия "факсимиле", а эксперты МВД не раз обращаются к услугам этого покойных граждан СССР за помощью и советом.
Факсимиле - это оттиск, копия, отображение, можно даже сказать фотография подписи, НО не подпись!!! По Вашему понятию самонаборный штамп за 300 рублей - это тоже подпись!!! Вы осознаете что факсимиле можно изготовить без ведома владельца подписи? При чем без проблем!!!
Подпись (ссылка на меня обязательно), это собственноручно поставленная закорючка или ломанная линия которая может точно (подчеркиваю ТОЧНО) идентифицировать хозяина подписи в условиях современной экспертизы.
Уважаемые, это конфликт ценностей и понятий!!! Мол, он мне по китайски, а я ему Русским матом и мы друг друга поняли.
По поводу прямого запрета. Суд рассматривает документ или заключения эксперта выше... чем логика, здравый смысл и свидетельские показания. Тем более когда эксперт Ожегов, Даль и я.
Жалко что у нас не Америка. Нельзя принимать решение суда по аналогии.Сообщение от Агата-2
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Ярослав1978, диагнозы в пору ставить вам.Тем более когда эксперт Ожегов, Даль и я.![]()
У меня есть один контагент, который любит на сч-ф рисовать факсимиле (действительно им так удобно), но в таком случае док не действителен. Мы договорились, что в течение месяца я беру с факсимиле, а в конце месяца они пригоняют курьера с оригиналами. Если не пригоняют, НДС не учитываю. Пока все доки привозят вовремя.
В МТС попробуйте отправить официальное письмо с просьбой заменить сч-ф №..дата.., №..дата и т.д. в связи с неправильным оформлением и т.д..Хоть как-то себя обезопасите.
я всегда требую тока оргиниалы,либо пусть подписывают сотры по приказу
Ага, не зачесть НДС - это Ваши проблемы, а не его. А Вы на основании не правильно оформленных счетов-фактур попробуйте уменьшить свою задолженность перед МТС на сумму НДС или взыскать НДС с МТС... Ой, не было у меня такого случая... У вас большой оборот с МТС? Вот бы в суд на них и потрясти!!!Сообщение от Chainichka
Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Вы хоть какое-то представление об основах права имеете? Был в вузе курс?попробуйте уменьшить свою задолженность перед МТС на сумму НДС или взыскать НДС с МТС...
Там теоретики, а я практик.
Бабуси под 50 что они могут знать? Образование в России хромает у большинства ВУЗов. Кстати окончил я на диплом с отличием. Хотите верьте, хотите нет.
Написал в личку, коли интересно я МТС на место поставлю.
С уважением,
Сергеев Ярослав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)