Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. не судите строго за вопросы, потому что никогда не работала бухгалтером и до сих пор учусь.
Зарегистрировала ИП. Деятельность попадает под ЕНВД. Нужно обязательно подавать заявление в налоговую на постановку на ЕНВД или можно просто сдать декларацию за квартал по ЕНВД и этого будет достаточно.
ИП занимается продажей розливного пива в розницу в магазине, сотрудников нет. Расположение-Тюм. обл., Тюмень. Коэффициент к1 нашла на 2009 год - 1,148, а коэффициент к2-нет.Где его найти???
Не понятен вопрос с ПФ. Я сдаю декларацию по ЕНВД, раз в квартал. как тогда исчислить сумму налога в ПФР? т.к. у Ип нет сотрудников, и я младше 1967г., то я плачу 404,14р - страх. часть и 202,07 - накопительную. могу ли я уплачивать налог с ПФ вместе с вмененным налогом, т.е. раз в квартал. т.о. в ПФ я буду платить (404,14+202,07)*3=1818.63 руб. в квартал. и на эту сумму уменьшить свой вмененный налог. Правильно?
Нигде не могла найти информацию каким образом, куда и как нужно подавать сведения о средней численности сотрудников.