+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подотчетное лицо купил компьютер. как поставить на учет?

Вот собственной и вопрос.Покупал за свой счет, мы ему потом из кассы выдали перерасход. К ав.отчету приложил тов.чек и кассовый чек. Причем сумма кассового чека не бьет с товарным, т.к. мышь к компу продали со скидкой по карте магазина.... И вот что делать? Счет-фактуры нет, значит НДС зачесть уже нельзя будет? А на расходы списывать амортизацию по ноутбуку можно будет, или его теперь за счет чистой прибыли оплачивать?
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    как минимум 4 ошибки в оформлении операции
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Анна Т., если вы юрлицо, то не забудьте про предел расчета наличными: 60 т.руб. ПО СДЕЛКЕ!
    Счет-фактуры нет, значит НДС зачесть уже нельзя будет
    нельзя
    А на расходы списывать амортизацию по ноутбуку можно будет,
    можно, если это экономически обоснованные затраты

Клерк
    Алексей-1: про ошибки я в курсе, поэтому и спрашиваю, что можно сделать теперь..
    Елена М: Т.е. ставлю на учет ноутбук (он дешевле 60 000), в сумме, которая указана в чеке (одинаковая и в товарном и в кассовом). Мышь (она отдельной строкой в чеке) в сумме которую заплатил (в товарном указана ее полная стоимость, а вот в кассовом на 10% меньше (скидка).
    А по поводу экономического обоснования..думаю можно доказать что компьютер очень даже необходим в работе .

Спасибо откликнувшимся на мой вопрос!

Клерк
    (в товарном указана ее полная стоимость, а вот в кассовом на 10% меньше (скидка).
    Анна Т.,Я НЕ УВЕРЕНА, но, кажется скидка - это ваш ВНЕРЕАЛИЗ.ДОХОД. (сейчас некогда искать) подождите ешё отзывов коллег

Аноним
    Гость
    Если покупка ноута носит производственный характер, то конечно амортизацию можно принимать для целей налогообложения.

Клерк
    а если все очень смущает, то купите этот компьютер у физического лица, и все проблему решаться, тем более вопрос возмещения НДС не стоит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена М
    Анна Т.,Я НЕ УВЕРЕНА, но, кажется скидка - это ваш ВНЕРЕАЛИЗ.ДОХОД.
    Это только кажется....

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир - 29
    а если все очень смущает, то купите этот компьютер у физического лица, и все проблему решаться, тем более вопрос возмещения НДС не стоит.
    Да мы уже выдали денег с кассы подотчетному лицу (вернули)..а так мне мысль понравилась..но поздно

Ой так ведь можно сделать расходничек на мм..физическое лицо...так, а чтоб со скидками не париться, может от физ.лица только договор сделать, а чеки обязательно прикладывать? Просто сделаи бы на ту сумму, которую нам удобнее...так надо эту мысль обдумать

Модератор
    Угу, только НДФЛ физлицо должен будет уплатить. Об этом не подумали?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •