+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Аноним
    Гость

Купил задешево кучу проблем.

Предприятие-банкрот задешево распродавало все и вся направо и налево.
    Четвертый по счету управляющий за третий год наконец-то закончил банкротство. Вот я и прикупил бывшее производственное помещение, думал потом в аренду сдам или еще чего придумаю. Продавали-то всё по ценам, как Березовскому автоваз, не вру,все почти в 30 тысяч раз! меньше инвентаризационной стоимости. Списанное,старое, но все равно не разрушенное до основанья. Радовался.
    А так удачно получилось , что только договор купли-продажи подписали и через неделю и предприятие ликвидировали. Управляющий не знамо где, регистрировать вроде с ним надо в комплекте идти. Короче, подергался, закрутился потом и так прошло три года. Сейчас решил, что как-то узаконить бы надо. Проконсультировался - говорят только через суд теперь могут признать собственность . Запросил за это дело адвокат 40 тыр! Да еще сказал, что мол такая продажная цена вызовет подозрение в суде. А чего подозрительного? Управляющий уполномочен был и определение арбитража есть, где факт продажи списанного имущества зафиксирован. Или будут проблемы?
    И действительно ли очень сложно через суд признать собственность?
    Самому никак не осилить?

Клерк Аватар для Свечков
    Да конечно осилите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков
    Да конечно осилите.
    О! И я думаю - не боги горшки...
    А будь ласка, хороший человек, подопни на верную дорогу.
    С чего начать? Сразу в суд заявление писать с изложением всех обстоятельств? Или какие-то предварительные движения требуются?Чтоб заявление сходу не вернули?

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним
    О! И я думаю - не боги горшки...
    А будь ласка, хороший человек, подопни на верную дорогу.
    С чего начать? Сразу в суд заявление писать с изложением всех обстоятельств? Или какие-то предварительные движения требуются?Чтоб заявление сходу не вернули?
    А попробуйте в Росрегистрации уточнить ланные неа управляющего с целью привлечения его к регистрационным действиям. Одновременно попробуйте в МВД подать на розыск
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк
    Я бы наняла адвоката, так как "геморроя" много. На момент ликвидации Вам надо было запросить на свое имя или любого человека доверенность, на представление интересов от лица ликвидируемого предприятия. Со своей стороны продавцы ни в чем не виноваты, что Вы "лопухнулись". Сейчас предстоит работа с архивами, хождение по инстанциям и пр. Адвокаты в этих вопросах разбираются куда лучше. Предложите 50% - аванс, 50% при получения свидетельства о праве собственности
    Виттори

Тут

Цитата Сообщение от Виттори
    Я бы наняла адвоката, так как "геморроя" много. На момент ликвидации Вам надо было запросить на свое имя или любого человека доверенность, на представление интересов от лица ликвидируемого предприятия. Со своей стороны продавцы ни в чем не виноваты, что Вы "лопухнулись". Сейчас предстоит работа с архивами, хождение по инстанциям и пр. Адвокаты в этих вопросах разбираются куда лучше. Предложите 50% - аванс, 50% при получения свидетельства о праве собственности
    Вариант, конечно, но дорогой... жуть

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Одновременно попробуйте в МВД подать на розыск
    В честь какого праздника ОВД его искать должны?

Клерк
    Продавцы свое дело сделали, а вот покупатель На каком основании искать, да и правов у них никаких нет на сегодняшний момент
    Виттори

Цитата Сообщение от scorpion+
    В честь какого праздника ОВД его искать должны?
    А он в заяве укажет, что пропал типа партнер по незавершенной сделке

Клерк
    хи-хи, а они "гдеж вы были три года"
    Виттори

Вниз

хи-хи, а они "гдеж вы были три года"
    Безнадега получается. Сроки давности тоже кончились. В суд, а менты если откажутся - ничего тне поделать...

Клерк
    Где-то в www Гаран.ru подобная бяка обсуждалась : через суд можно попробывать, но лучше с авдокатом
    Виттори

Где-то в www Гаран.ru подобная бяка обсуждалась : через суд можно попробывать, но лучше с авдокатом
    Действительно, проплатите адвокату, дешевле окажется

Клерк
    И я того же мнения (читай выше) Называется "себе дороже".
    Виттори

Аноним
    Гость
    Ого, тут весело становится
    Но судя по тому, что написали, веселей всех мне придется

А он в заяве укажет, что пропал типа партнер по незавершенной сделке
    Думаю, что восе-то не пропал управляющий, наверняка найти можно будет, только смысл-то какой его искать теперь?
    Мавр свое дело сделал - обанкротил, теперь на другом объекте, наверняка. Мне-то он чем поможет?
    Да кабы он хоть намекнул, или самому откуда знать, что через неделю после продажи преприятию кирдык будет
    Сегодня еще с одним адвокатом говорил, совсем меня обнадежил.
    Сказал, что уж точно через суд придется, но сперва таки в Учр юстиции документы все равно подать, они откажут ес-сно, и тогда в суд. А то суд без их отказа не примет заявление. И никого искать, грит, не надо.
    Где-то я слышал, точно не помню, но что-то вроде "три юриста, пять мнений"
    Никого не хочу обидеть

Клерк
    Если прочитать нашу "веселуху" внимательно, то мнение - то одно: через суд!!! А так как дело муторное, лучше через адвоката
    Виттори

Аноним
    Гость
    Если прочитать нашу "веселуху" внимательно, то мнение - то одно: через суд!!! А так как дело муторное, лучше через адвоката

Виттори, а чем именно оно муторное? Долго? Противно? Все вместе?
    У меня вообще-то документы, кроме договора купли-продажи, есть еще. От решения собрания предприятия приватизировать его в далеких 90-х до определений арбитражного суда о назначении и смене управляющих по банкротству, и непосредственно ликвидации предприятия, и решение госкомимущества и еще чего-то, счас лезть неохота. Есть из налоговой справка об исключении из реестра. В общем, связь времен и народов проследить можно Правда, все в копиях А суду, наверно, оригиналы потребуются?

Клерк
    Все вместе У адвокатов практики побольше, да и понаглее они. Для начала сходите в Уч.юстиции, а потом решайте кто будет заниматься
    Виттори

Клерк
    А так удачно получилось , что только договор купли-продажи подписали и через неделю и предприятие ликвидировали. Управляющий не знамо где, регистрировать вроде с ним надо в комплекте идти. Короче, подергался, закрутился потом и так прошло три года.
    Если договор подписан до 31.01.98 можно попробовать через регистрацию ранее возникших прав - единоличное обращение. Не факт, что получится, но ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от paulwow
    Если договор подписан до 31.01.98 можно попробовать через регистрацию ранее возникших прав - единоличное обращение. Не факт, что получится, но ...
    Факт, что не получится Подписан позже этой даты.
    Да с этим, может, ничего страшного, все же имеется свидетельство права собственности продавца на имущество предприятия.
    А вот, оказалось, акт передачи был нужен, а его-то продавец и не делал!
    Кажется, я попал по-крупному?

Осторожно

Факт, что не получится Подписан позже этой даты.
    Да с этим, может, ничего страшного, все же имеется свидетельство права собственности продавца на имущество предприятия.
    А вот, оказалось, акт передачи был нужен, а его-то продавец и не делал!
    Кажется, я попал по-крупному?
    Судя по всему, попал. Либо как-то в суде необходимо подтвердить РЕАЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ имущества

Аноним
    Гость
    Судя по всему, попал. Либо как-то в суде необходимо подтвердить РЕАЛЬНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ имущества

ФУ! Отлегло! Чего не сделаешь в состоянии аффекта!
    Нашел ведь я этого мужика, бывшего управляющего. Порядочный мужик-то. Эти акты у него лежат, грит, забыл отдать, приезжай, подписывай и забирай. Ух,точно адвоката надо, нервынм станешь, аднака

ФУ! Отлегло! Чего не сделаешь в состоянии аффекта!
    Нашел ведь я этого мужика, бывшего управляющего. Порядочный мужик-то. Эти акты у него лежат, грит, забыл отдать, приезжай, подписывай и забирай. Ух,точно адвоката надо, нервынм станешь, аднака
    В рубашке родился, однако. Отпишись про конечный результат

Аноним
    Гость
    В рубашке родился, однако. Отпишись про конечный результат
    Отпишусь, конечно. Вот завтра поеду с утра пораньше за номерком в учр юстиции, или как ее там сейчас? По телефону там пытался проконсультироваться, отбрили с ходу - платите, приезжайте, отдавайте бумаги на проверку.
    А ведь точно какой-нибудь бумажки может не хватаить. То же решение арбитража в копии, а поди заверять потребуется?
    Да еще надо пошлину 500 руб заплатить. Затем возьмут документы, и если чего не хватит - вернут, а вот пошлину-то, как знакомый сказал, и не возвращают Принесешь нужную бумагу - опять пошлину плати.
    Че-то я ему не верю, не такой же беспредел. Не частная лавочка - госконтора все же.

Клерк
    По-моему надо два раза по 500 рублей. Регистрируется еще договор, хотя могу и ошибаться Прежде чем платить лучше уточнить. Буду рада, если все у Вас получится
    Виттори

Клерк Аватар для Nazar
    Аноним, Минюст Вам откажет однозначно, по тупому - нет заявления от продавца. И не важно, что он (продавец) ликвидирован и уже отсуствует в госреестре. Этот порядок досудебный и без него никак. Далее обращаетесь в суд с обжалованием действий Минюста или с заявление о признании права собственности (владения и пользования). В качестве доказательств владения представляйте всё что есть, даже квитанции об уплате налога на имущество.
    Есть исчо один способ - приобретательская давность. Надо только открыто провладеть недвижимостью 15 лет.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Юрист Аватар для Вячеслав12
    Удивительно скромный гонорар попросил адвокат за такую работу, всего-то около 1400 $ Управляющего наверное лучше не искать, если он узнает, то еще и он попросит денег за участие в процессе. Наймите обязательно адвоката. Иногда и более простые дела рассыпались. Как упрется истец в процессе на какой-нибудь ерунде, а саму суть упускает, чем окончательно доводит судью до белого каления и тот говорит ему: "Пошел нафиг", излагая эту фразу в завуалированном виде в судебном решении, дескать доказательства не предоставлены, поэтому в требованиях ""!
    Последний раз редактировалось Вячеслав12; 27.09.2006 в 07:06.

Аноним
    Гость
    По-моему надо два раза по 500 рублей. Регистрируется еще договор, хотя могу и ошибаться Прежде чем платить лучше уточнить. Буду рада, если все у Вас получится
    Вчера читал комментарии к ГК. Вот не думал, что когда-нибудь буду это читать, да еще с увлечением Там нашел, что на нежилые договор НЕ надо регистрировать. НО! В самом договоре написано, что надо регистрировать. А тогда-то я гражданского кодекса не читал
    Теперь не знаю, надо или нет будет регитрировать договор?
    Ладно, скоро номерок достанут, вот тогда узнаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nazar
    Аноним, Минюст Вам откажет однозначно, по тупому - нет заявления от продавца. И не важно, что он (продавец) ликвидирован и уже отсуствует в госреестре. Этот порядок досудебный и без него никак. Далее обращаетесь в суд с обжалованием действий Минюста или с заявление о признании права собственности (владения и пользования). В качестве доказательств владения представляйте всё что есть, даже квитанции об уплате налога на имущество.
    Есть исчо один способ - приобретательская давность. Надо только открыто провладеть недвижимостью 15 лет.
    Вот-вот, один из адвокатов мне тоже самое говорил, что все равно через суд, но юстицию объехать нельзя. Поэтому и пойду "кривым" путем
    И вот недостаточек, еще считаю, со сроком приобратетльской давности законодатели допустили Надо было три года сделать ее

Клерк
    Вчера читал комментарии к ГК. Вот не думал, что когда-нибудь буду это читать, да еще с увлечением Там нашел, что на нежилые договор НЕ надо регистрировать. НО! В самом договоре написано, что надо регистрировать. А тогда-то я гражданского кодекса не читал
    Теперь не знаю, надо или нет будет регитрировать договор?
    На заборе тоже написано. Регистрируется не договор, а переход к новому лицу права собственности по нему - не сделка, а право. Но от этого не легче (хотя в чем-то и легче - госпошлина платится одна). Все равно совместное обращение с продавцом.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •