Организация-упрощенка платит за физика юрику, естественно, без НСП. Физик потом компенсирует эти расходы в кассу упрощенки. Терзают смутные сомнения,что в этом случае упрощенка становится налоговым агентом и должна взять НСП?
Организация-упрощенка платит за физика юрику, естественно, без НСП. Физик потом компенсирует эти расходы в кассу упрощенки. Терзают смутные сомнения,что в этом случае упрощенка становится налоговым агентом и должна взять НСП?
А откуда организация-"упрощенка" знает, каковы правоотношения физика и юрика?
Физик-сотрудник просит оплатить. В платежке будет договор-основание.
Там написан предмет договора? Может, это необлагаемый договор?
Т.е., если четко не писать, то упрощенка не знает, вроде как, и ничего не удерживает,это вы хотите сказать?
stas®, я понимаю, ты авторитет!
Но если все-таки обосновать?
Мне вот такая формулировка очень не нравиться:Т.е., если четко не писать, то упрощенка не знает, вроде как, и ничего не удерживает...
ANT-2003, ты совершенно правильно сформулировал обоснование: организация не может удержать налог, если она не располагает доказательствами наличия объекта обложения.
stas® налоговая будет ОЧЕНЬ недовольна и вряд ли спустит это просто так. Тем более, что если знать все обстоятельства, объект налогообложения имеется.
Демидова Татьяна
stas®, не думай, что я придираюсь - я понять хочу!Не знаю, как там с доказательствами, но не увидить объект налогообложения здесь трудно....организация не может удержать налог, если она не располагает доказательствами наличия объекта обложения.
Давайте представим, как все происходило на практике.
Вы - УСН. Вам приносят письмо с просьбой проплатить отаким-то реквизитам. Что Вы дожны писать в платежке?
1) за такого-то
2) за такой-то товар
3) по такому-то документу
4) такая-то сумма, такой-то НДС
Согласитесь, что даже такой минимум знаний дает очень большре представление об объекте для НсП. Скорее нужны доказательства, что здесь не будет НсП!
Модет здесь с другой стороны посмотреть - а какие тут взаимоотношения возникают у УСНика? Как по отношению к физлицу, так и к продавцу товара.
stas®, как ты думаешь?
У продавца товара НП возникает только тогда , когда он реализует товар за наличный расчет. Здесь он получает деньги по безналу и у него не возникает налога с продаж.
Здесь есть аналогия при перечислении через банк, физическое лицо поручает УСНику перечислить деньги продавцу товара.А в 27 главе не прописано , что при этом фирма перечислившая деньги продавцу товара становится налоговым агентом.
ANT-2003, если все подробно расписать - хуже. А если просто "за такого-то по такому-то договору", то уже ничего не поймешь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)