+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Корпоративная карта для УСН 6%?

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Организация применяет УСН 6%! Наши расходы налоговиков не касаются, до тех пор пока они не дох-ды "физика". Тогда вопрос! Мы приобретаем корпоративную карту, которой и опл рас-ды организации! Может ли налоговая "придраться" к Этому?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    в том что Вы снимаете по карте деньги на оплату расходов организации нет ничего противозаконного, для этого эти карты и существуют и придираться тут не к чему.
    А дальше будут смотреть на документальное подтверждение произведенных расходов.

Клерк
    На какое документальное подтверждение? Мы на УСН 6%! Мне нужно документально подтверждать расходы?!??

Клерк Аватар для AntonDr
    Мы на УСН 6%! Мне нужно документально подтверждать расходы?!??
    Подотчетное лицо должно отчитаться о том, куда потратило подотчетные денежные средства, и вовсе не в целях исчисления единого налога по УСН. Если же вы выдаете непосредственно из кассы третьим лицам, то применение УСН не освобождает вас от оформления кассовых операций, то есть расходного кассового ордера.
    А для целей УСН да, налоговой ваши расходы абсолютно безразличны

Клерк
    Нет! По кассе все понятно! Да, выдаю в подотчет, только вот на основании НК организации на УСН не ведут бух. учет, за искл. кассы и основных! Так вот 71 мы вести не обязаны, как тогда? Кассовый аппарат мы не покупали! Я поравильно понимаю , кассовую книгу мы все-равно должны вести! Только вот если все операции будут производится по корпоративной карте, то какие док-ты я должна подшивать к "приходникам" и "расходникам" ? И вообще, правильно ли это?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    Да, выдаю в подотчет, только вот на основании НК организации на УСН не ведут бух. учет, за искл. кассы и основных! Так вот 71 мы вести не обязаны, как тогда?
    71 не обязаны, но при возникновении у ФНС вопросов должны доказать что выданные из кассы деньги не являются доходом "физика" с которого вы должны были удержать НДФЛ, а для этого вам и потребуется подтверждение документами прилагаемыми обычно к авансовому отчету
    Кассовый аппарат мы не покупали! Я поравильно понимаю , кассовую книгу мы все-равно должны вести!
    кассовая книга ведется не по кассовому аппарату а по движению наличных денег в организации и раз наличные деньги выдавали значит кассовая книга должна быть
    если все операции будут производится по корпоративной карте, то какие док-ты я должна подшивать к "приходникам" и "расходникам"
    ?
    при расчетах по корпоративке вы фактически выдаете в подотчет с банковского счета, значит все подтверждающие расходы документы все равно должны прилагаться к авансовым отчетам, а вот приходника и расходника, равно и движения по кассовой книге у вас тогда не будет.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для AntonDr
    Так вот 71 мы вести не обязаны, как тогда?
    71-й - не обязаны, а учет расчетов с подотчетными лицами - обязаны.
    Кассовый аппарат мы не покупали!
    Для оформления выплаты наличных третьим лицам применение ККМ не предусмотрено.
    Я поравильно понимаю , кассовую книгу мы все-равно должны вести!
    да
    Только вот если все операции будут производится по корпоративной карте, то какие док-ты я должна подшивать к "приходникам" и "расходникам"
    Рассматривайте это как выдачу в подотчет, только не из кассы (счет 50), а с 55-го?
    И вообще, правильно ли это?
    что именно ?

Клерк
    Тогда авансовые отчеты подшивать к "банку"? Но я не представляю?! У ООО расходов на 300 тыс ежемес! Это целые книги будут!!!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    такова работа бухгалтера, се ля ви...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для AntonDr
    Тогда авансовые отчеты подшивать к "банку"?
    Нет, в банке они ни к чему. Отдельно
    Но я не представляю?! У ООО расходов на 300 тыс ежемес! Это целые книги будут!!!
    Пользуйтесь безналичной формой оплаты, хотя книги все равно останутся, только называться будут по-другому

садистка
    А письмо МинФина 03-11-04/2/181 отменили что ли?
    -----------------------------------------------------

Вопрос: Обязаны ли организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы", иметь документальное подтверждение произведенных ими расходов? Вправе ли указанные налогоплательщики УСН снять со своего расчетного счета наличные денежные средства и произвести какие-либо расходы без их документального подтверждения?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 1 сентября 2006 г. N 03-11-04/2/181

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) выбор объекта налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком (за исключением участников простого товарищества). Объектом налогообложения признаются доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов.
    При этом в случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 346.18 Кодекса).
    Поскольку при определении налоговой базы налогоплательщиками, объектом налогообложения которых являются доходы, денежное выражение расходов не влияет на сумму налога, подлежащего к уплате, указанным налогоплательщикам (как организациям, так и индивидуальным предпринимателям) в целях налогового учета не обязательно иметь документальное подтверждение произведенных ими расходов, за исключением документального подтверждения расходов в виде уплаченных налогоплательщиками сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумм выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (п. 3 ст. 346.21 Кодекса).
    Вместе с тем отмечаем, что налогоплательщики (как организации, так и индивидуальные предприниматели), применяющие упрощенную систему налогообложения, в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличные денежные средства и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения данных расходов в целях гл. 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также необязательно.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    01.09.2006
    --------------------------------------------

Модератор
    Julietta-sm, отменить письмо нельзя, это не нормативный документ. Поэтому и применять их тоже надо с оглядкой
    А Вы еще раз перечитайте то, что выделили.
    в целях гл. 26.2 Кодекса
    В НК много других глав, которые никто не отменял, и в целях которых надо вести свои налоговые учеты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •