Вопрос-задача просто для пытливых умов. Конечно понимаю, что мало у кого это есть, но вдруг станет интересно, и подумаете, заодно и мне поможите.
Моя орг-я освобождена от НДС по работам в порту, остальные работы на хол-ках, станциях, облагается НДС. Получился раздельный НДС. Работы позаказные, т.е. определить размер выручки невозможно заранее. Сколько с НДС, а сколько без него тем более соотношения самые разные 50/50;10/90...
В прошлом году вела таким способом: за месяц копила все счета-фактуры(входные), в конце месяца подсчитывала выручку, делила сколько % с НДС, сколько без него, и потом каждую сч.-ф. обсчитывала деля затраты на те которые с НДС и без НДС, вырезая НДС. Уверяю вас, ОЧЕНЬ ЗАПАРНО! Но, с налогом на прибыль все было четко, все затраты виделись постатейно.
В этом году захотела облегчить свой труд тем, что стала все кидать на 19, потом на 68, а с 68 в конце месяца на 20, ту часть, что оставалась без НДС, стало легче, пока не сразила меня мысль, что я напишу в декл. по налогу на прибыль, да и в налоговых регистрах, ведь я все кучей свалила на 20.
Плюс ко всему этому есть у меня ф-л, который работает с НДСом (нет там портов), они то как затраты свои считают? Как и я? или самостоятельно?
Вот сделала этот НДС и думаю, а дальше то что...
Получается полная![]()
У кого какие мысли на этот счет есть, может кто видит ошибки в моих действиях?