Переходим в другую налоговую в связи со сменой адреса. Для снятия с учета надо коды статистики новые подавать? Где и как их получать, если мы уходим из 5-ой ИМНС в 25-ую?
Переходим в другую налоговую в связи со сменой адреса. Для снятия с учета надо коды статистики новые подавать? Где и как их получать, если мы уходим из 5-ой ИМНС в 25-ую?
Если вы в Москве то коды получить можно в Госкомстате
м. Семеновская, ул. Кирпичная д. 33. Но чтобы туда попасть нужно очередь с ночи занимать
stas®
На самом деле с кодами сейчас очень много заморочек. Если у организации были раньше старые коды ОКОНХ то теперь некоторые налоговые не принимают без кода ОКВЭД.
Да и фонды могут не принять без новых кодов. Хотя законодательно эти требования нигде не установлены
Обязательно надо на Семеновскую ехать? Никаких нет территориальных подразделений Госкомстата или Мосгоркомстата, куда обратиться можно?
Аноним
Нет можно еще на Маросейку д7/8, по там ситуация еще хуже.
И больше нигде
Uzver
Законодательно (точнее, постановлением правительства) установлено, что организации определяют свои коды самостоятельно, без всякого участия Госкомстата.
stas®
я имел в виду законодательно установленные требования, а не коды
Народ, вы мне лучше расскажите механизм борьбы за коды, пожалуйста, хоть на Маросейке, хоть на Семеновской. А всякие управления по административным округам мне не помогут?
Народ, вы мне лучше расскажите механизм борьбы за коды, пожалуйста, хоть на Маросейке, хоть на Семеновской. А всякие управления по административным округам мне не помогут?
Мы сталкивались с такой ситуацией. Лучше ехать на м.Семеновская к часам так 7 утра и занять там очередь (записаться в список). До 9 часов нужно там находиться, т.к. "добрые люди" устраивают перекличку и могут вас вычеркнуть из общего списка. В 9 часов выходит сотрудница и раздает талоны около 120 штук, больше в этот день они не принимают. Когда вы получите свой талон с номером, никуда не уходите и следите за очередью. Спустя несколько часов, вы попадете к работнику Госкомстата и сдадите документы.
Есть и другой вариант - возле отделения на Маросейке стоят люди и за определенную плату предлагают избавить вас от этих хлопот. Но мы этим не пользовались, поэтому ничего об их работе сказать не могу.
Удачи!
Ужас какой-то! А избавители много денег просят? И где бы списочек необходимых к подаче документов заполучить?
А куда вы торопитесь? Вы что, с таможней работаете?
С таможней - нет, не работаем, но нужно переходить в другую налоговую, а для снятия с учета надо коды новые подавать.
Это где написано?для снятия с учета надо коды новые подавать
Вот список необходимых документов для получения ЕГРПО:
1) форма №Р51001
2) копия устава, заверенная подписью директора
3) копия учредительного договора
4) сведения о должности руководителя (ФИО полностью, контактный телефон)
5) свидетельство из налоговой о постановке на учет
А если ищете избавителей то могу помочь :-)
stas®
Да ладно, чего уж там.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)