+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Калькуляция

Коллеги, окажите помощь.!
    Преамбула. Создано предприятие (производство утеплителя для строительства). Калькуляцию нужно составлять , как я понимаю, на единицу, т.е. 1м3.
    ВОПРОС: Как составить калькуляцию ? Интересует не сама форма, а методика расчета.
    С сырьем и материалами все ясно, а вот как рассчитать заработную плату, амортизацию,транспортно-заготовительные расходы
    и т.д., а самое главное накладные (общепроизводственные,общехозяйственные)расходы
    приходящиеся на единицу изделия. Как составить смету накладных расходов?
    Где взять или как рассчитать эти нормативы? Нигде не нашла конкретной методы, чтобы со всеми выкладками, расшифровками, примерами.В литературе одни только общие фразы, короче - вода.
    Может кто поделиться опытом, или подскажет литературу или адреса в интернете или пример скинет.
    P.S. Калькуляция нужна в первую очередь для себя (шоб не «попасть»), а не для проверяющих («абы было»)

Клерк
    В моем опыте калькуляции не бухгалтера составляют, а плановики. Методики и нормативов действительно нет. Могут быть отраслевые. Но, думаю, все это слабо применимо. Заработную плату надо рассчитывать от штатного расписания. А все остальное - технари должны определить, что им будет нужно и сколько это будет стоить. Сначала нужно рассчитать все в целом - для планируемого объема производства, потом на него поделить. Так на единицу получите.
    А кто может калькуляции проверять?

Клерк
    Дело в том что производить мы собираемся под заказ. И я не могу спрогнозировать сколько заказов будет... то ли на 10 куб.м.... то ли на 200.. И что каждый раз пересчитывать себестоимость? Понятно сырье по нормам, з.п. сдельная от обема... А как быть с арендной платой? Инвенрарем малоценным? Видимо пойду я к аудиторам... пусть меня научат...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •