+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Saschchen
    Гость

И снова УСН и ПФ

Я заранее прошу прощенья, если не нашла где об этом говорится. Может я чего-то пропустила. Но я правда долго читала все ссылки и все же...

Я ИП на 6% и сдала нулевку за 2 квартал т.к. открылась только 25 мая 2006 ,а счет открыла 25 июня и денег там не было на момент сдачи декларации. Потом было одно перечисление и все. Сегодня я счет закрыла (о чем не премину собщить в НИ) и не знаю когда открою новый, т.к. перечислений пока не предвидится, а платить впустую за ведение счета не хочется, но дело не в этом.
    Вопрос:
    1. Пока нет счета, а если он даже появится, но денег на нем не будет, должна ли я платить фиксированные платежи в ПФ.
    2. Если у меня с июля по сентябрь была какая-то деятельность, то за этот квартал я должна сейчас заплатить в ПФ или все равно постуапали деньги или нет нужно платить за все время, что существует ИП и тогда как это списывать с единого налога? Может я за весь год больше ничего не заработаю, я все равно должна заплатить 1800 за год?

Наемных работников у меня нет и сама я еще работаю в гос.учреждении, которое за меня отчисляет в ПФ из моей з\платы.

Пожалуйста! обьясните для тупой "на пальцах" что, сколько и когда нужно платить.
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Должны. Фиксированные платежи не зависят от ведения или не ведения предпринимательской деятельности.
    2.см. п.1.
    Если Вы открылись только 25 мая, то 1800 рублей Вы платить за год не должны. Платится 100 рублей в месяц на страховую часть и 50 рублей в месяц на накопительную. Если Вы старше 1967 года рождения, то 50 рублей в накопительную не платите. Если Вы зарегистрировались 25 мая, то за май месяц платите не полностью, а только за те календарные дни, что Вы зарегистрированы ИП. Т.е. 100 рублей (страх.часть)/31 (кол-во календарных дней в мае) х 7 дней (столько дней Вы в мае Вы были ИП) = 22,58 руб. Вы должны заплатить за май на страховую часть 22,58 руб.. То же самое по накопительной 50/31 х 7 дней = 11,29 руб.
    Все остальные месяцы до конца года Вы будете платить по 100 и 50 рублей соответственно.

Saschchen
    Гость
    Спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •