+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Снятие денег с расчетного счета для личных нужд

Я ИП стаю на УСН 15%. Недавно я из своего кармана положил на расчетный счет довольно большую сумму денег для покупки ОС. Но теперь мне самому понадобились эти деньги и я решил их снять. Скажите надо ли мне отряжать в книге доходов и расходов комиссию за введение на расчетный счет и снятие с него этой суммы денег?

Клерк
    Если положили со своего кармана, значит дали заем фирме, оформляйте как заем. О заеме есть какая-то тема здесь, как и что правильно делать. Поищите.

Клерк Аватар для Larky
    angel13, какой заем? О чем Вы?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Скажите надо ли мне отряжать в книге доходов и расходов комиссию за введение на расчетный счет и снятие с него этой суммы денег?
    Надо или не надо, Вам решать... Оплата услуг банка входит в перечень уменьшающих налогооблагаемый доход расходов, поэтому Вы с полным правом можете их включить...

Аноним
    Гость
    Дело в том, что мне эти проценты учитывать не хочется, всетаки получается, что эту сумму на расчетный счет я положил по ошибке. Не очень хочется за это оправдываться перед инспектаром. А с другой стороны, если я эти расходы не учту, а инспектор потребукт полную выписку по операциям с расчетного счета за определенный периуд может быдет тоже геморой.
    Так что же лучьше, учесть или не учесть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky
    angel13, какой заем? О чем Вы?

Тогда что это? Человек положил деньги на счет, чтобы приобрести что-то. Чем это является?

Аноним, что значит положил по ошибке? пришел в банк ошибочно и положил тоже? Вы заняли деньги своей организации, вы же вправе их забрать. И комиссия за это вполне законно может приниматься к расходам.

Клерк
    Даже6 если вы их не учтете, при возможной проверке инспектора все равно примут ее и пересчитают налог

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от angel13
    Тогда что это? Человек положил деньги на счет, чтобы приобрести что-то. Чем это является?
    Этот человек - _предприниматель_. То есть он пришел в банк и
    положил деньги _на_свой_собственный_счет_ .
    А если он деньги из левого кармана в правый переложил - тоже заем оформлять?

Аноним, что значит положил по ошибке? пришел в банк ошибочно и положил тоже? Вы заняли деньги своей организации, вы же вправе их забрать. И комиссия за это вполне законно может приниматься к расходам.
    ИП - это не _организация_ , это _физическое_лицо_ .

Аноним
    Гость
    Даже6 если вы их не учтете, при возможной проверке инспектора все равно примут ее и пересчитают налог

Но ведь эти деньги больше не будут использоваться в предпринимательской деятельности

Клерк
    Сори, не сразу заметила что это ИП

Модератор
    Аноним из поста #9, не надо сказки рассказывать. ИП может положить деньги на счет, может их снять. Это не доход и не расход. При возникновении вопросов у налоговой, доказывается за две минуты.

Клерк
    При возникновении вопросов у налоговой, доказывается за две минуты.
    прошу объяснить - как? Только сегодня утром возникла такая ситуация с внесением личных денег ИП на свой счет для оплаты услуг сторонних организаций. Поясню, ИП на УСНО (доходы).

Модератор
    Да очень просто. У Вас что, ККМ? Вот выручка по ККМ и считается, а не сдаче денег в банк.

Клерк Аватар для Irinka
    Аноним, не забивайте себе голову ерундой. Если Вы ИП, то можете класть деньги на счет и снимать сколько угодно и ничего за это не будет. Проверено многими. Эта тема уже обсуждалась неоднократно.

Клерк
    в банке при внесении денежных средств на счет заполняется
    заявление где указывается что это заемные средства или
    пополнение расчетного счета предпринимателем

Клерк
    Да очень просто. У Вас что, ККМ? Вот выручка по ККМ и считается, а не сдаче денег в банк.
    ККМ и безналичные платежи. По ККМ все просто, выручка по книге кассира-операциониста, там яснее ясного. А по счету - беньги будут поступать как по квитанциям , так и через электронные платежи, от юриков и физиков. Если налоговая попросит подтверждение что из 50000руб поступивших на счет только 15000 - от покупателей, то мне надо будет предоставить все копии квитанций на взнос наличных от самой себя? Или банк может предоставить мне расшифровку по движению денежных средств где все будет расписано? Подскажите, пожалуйста, чтоб потом не бегать как ошпаренной!

Модератор
    А по счету - беньги будут поступать как по квитанциям
    По каким квитанциям?

Клерк
    Через Сбербанк от частных лиц

Модератор
    Ну так они и придут по безналу от Сбербанка, а не вносятся наличкой в банк. У Вас выписки банковские есть, зачем Вам расшифровки движений по счету, ну никак не догоняю

Клерк
    Почему так настойчиво спрашиваю - если у налоговой возникнут вопросы или желание проверить мои "безналичные" доходы - какой документ они у меня испросят, справку из банка по движению денежных средств? Или мне надо будет предоставить им все банковские выписки - типа складывайте поступления и считайте сами?

Модератор
    Банковские выписки.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Дело в том, что мне эти проценты учитывать не хочется
    Не хочется, не учитывайте... За завышение налогооблагаемого дохода никаких санкций не последует, инспекторам, обычно, в этом случае пересчитывать уменьшение налога "в лом"...
    всетаки получается, что эту сумму на расчетный счет положил по ошибке.
    Ни о какой ошибке здесь речи идти не может, Вы положили деньги для осуществления предпринимательской деятельности - на приобретение ОС, поэтому все проценты по этой операции можно с полным правом отнести на расходы...

Аноним
    Гость
    только вчера была в налоговой с этим вопросом..
    цитирую...
    - Вас интересует мой расчетный счет?
    - нет!
    - могу снимать и класть туда денег сколько хочу...
    -да.

Клерк Аватар для Larky
    Вообще-то у автора ветки вопрос не о правомерности внесения-снятия денег, а о правомерности отнесения комиссии банка по этим операциям на расходы...

Модератор Аватар для Andyko
    Вообще-то у автора ветки вопрос не о правомерности внесения-снятия денег, а о правомерности отнесения комиссии банка по этим операциям на расходы...
    А где автор то?
    в банке при внесении денежных средств на счет заполняется
    заявление где указывается что это заемные средства или
    пополнение расчетного счета предпринимателем
    ZEBRAVAL, это излишество.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •