Уважаемые клерки, прошу помощи.
Взяла киоск цветочный. Не согласилась бы, если бы не дружба))).
С розницей я знакома, но к сожалению, нужно вспоминать, поскольку последнее время не сталкивалась.
Вопрос:
Имеем по данному вопросу (вернее то, что мне принесли)
1. Накладные на покупку товара (оплаченные ессно)
2. Z отчеты
Усе.
УСН на 15, без НДС.
Теперь, как мне списать с/с товара?
Надо считать реализованное наложение.
Не представляю как это сделать, я не знаю наценку.
Они просто ставят сегодня одни цены, завтра - другие. Продают физикам, ессно никаких накладных.
С количеством тоже - я не знаю, сколько они продали.
Нет, для себя то они ведут "учет".
Мне нужно понять как считать с/с проданного товара. Подскажите плииз.
Для расчета торгового наложения, насколько я помню, надо наценку делить на количество купленного товара. Или я забыла?
А какая, блин, наценка. Откуда я ее возьму.
И количество проданного товара тоже откуда возьму? Я только Z отчеты вижу.
Я бы наценку получила, если бы весь товар купленный в одном месяце в нем бы и продался, по крайней мере, доход и был бы наценкой.
А поскольку списать товар по по оплате сразу нельзя, то без с/с, на проданный товар, ну просто никуда.
Допустим, количество купленного я знаю, покупную цену тоже. Количество и ассоритимент проданного не знаю.
Можно конечно заморочиться и каждый день узнавать, сколько ромашек они сегодня продали и по какой цене. Но у них же каждый день продажи, да еще веточки-лепесточки всякие. Я так долго не выдержу. Надо как-то усредниться и определиться с торговым наложением. Но по моему, мне для расчета чего-то не хватает?
Чтобы понять, скока же с/с "сидит" в Z отчетах и скока же товара продано, чтобы списать с/с, никак не соображу чего надо сделать.
Еслие принимать во внимание, что это УСН, серавно же учет то нужнов вести как у взрослых (раз товар нельзя сразу списать).
Подскажите плииз, (хоть наводку дайте))).